發新話題
打印

《東邪西毒》看後感

《東邪西毒》看後感

剛在家播了《東邪西毒》DVD來看,終於明白為什麼王家衛導演會在國外那麼有名!
《東邪西毒》裡拍的畫面真的是很漂亮,他的等待是值得的!而且覺得能拍王家衛導演的戲的女藝人,都必定是很有氣質和那種天然的美,因為他的戲都好像不太需要化妝,很接近素顏般!
當中很多的對白都很有意思,只要把我們代為他們,代為現在的社會,就覺得我們每天都和他們一樣的矛盾。我一直都覺得別人說王家衛導演拍的是「藝術片」,但其實那是我們平常的生活現象、生活上所遇到的問題而已。只是王家衛導演拍的比我們自己更深入了解我們,看的人不懂深入探究。這也是我認為(某些)香港人/中國人比外國人笨的地方,因為許多(某些)香港人/中國人沒那個文化的水平和不願思考!

原來當你用心去看,會發覺好多東西都不一樣。

TOP

回復 1# 的帖子

同感,堶掉痗屁W所遇見的每一個人都有自己的故事。不可多得的佳片,看許多遍,每一遍都可以悟出更多東西。
多口問一下“香港人/中國人”--是想表達“香港人/大陸人”的意思嗎。
我想說這兩種表達是有區別的哦,我想RED MISSION FORUM堛漱漲a會員應該比較少,總之,對此大陸人都比較敏感啦。
没有烟总有花

TOP

戲中大部份對白都係好有意思,對白真係好出色,帶左好多訊息比觀眾。其實此戲屬於幾傷感果種, 8位主角中只有學友演的洪七能最終得到愛情, 反映出大部份人都得唔到愛情,在愛恨之間纏繞, 特別覺得哥哥演得最好, 他不用說話, 一個眼神已能交待內心戲, 他的眼神, 令我很難忘。

TOP

thank you very much !

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

發新話題