發新話題
打印

無知比惡毒更可悲

無知比惡毒更可悲

剛剛跟一個網友在msn談及Leslie,他問了一連串問題:「聽說他自殺前吸食了軟性毒品,是不是真的?抗抑鬱症藥物含有興奮劑吧?日本很多人癮君子會扮作抑鬱症病人去服食這些藥物去頂癮...你認為一個年過四十的男人仍然可以保持那麼好的皮膚嗎?說他沒有打羊胎素也沒人相信吧?」
我打了一大段字去反駁他,打字時禁不住激動流淚,因為我知道無論我說什麼,作用都不大,已存有偏見的人不會輕易改變他們的看法,這種情形已經發生過很多次,每次不喜歡他的人都會輕描淡寫地說:「你盲目沉迷他,當然覺得他做什麼都是對的了。」
太多人對Leslie諸多誤解,卻又拒絕去了解真相。無知比惡毒更可悲,愈想愈心痛...
寂寞也揮發著餘香
原來情動正是這樣

TOP

果個人對哥哥有偏見
就算天使都被當成魔鬼
同佢講都晒氣, 咁係佢走寶
block左佢la

TOP

是的!  幾難聽的說話我都聽過!  不過有些人的說話真的很可怕, 有知識及無知識的人都是一樣, 只要他們對Leslie恨之入骨, 無甚麽說不出口的。

甚至面對抑鬱症的問題, 仍有很多人對病人作出批判, 大多都會以病人擁有的物質或本身的條件去反駁---"擁有這麼多好東西, 為何不珍惜......"  我遇過一個實習心理醫生都這樣說。  唉.....針唔拮到肉唔知痛!  無病的人總愛說風涼話!

我們是很難改變他們的謬誤, 唯有儘盡透過不同媒體去宣揚抑鬱症的成因及後果, 以及Leslie的<好>吧!

TOP

我曾經不能理解他們(抑鬱病人)的心情,
但當今個年頭在抑鬱邊緣徘徊過, 才能深切理解那一種不能自控的心情,
是非筆墨, 非言詞所能形容的,
曾經和哥哥的心情很接近,
我終於更深切地明白當中的折磨
我明白其他旁人是真的沒法想像當中的煎熬
但請別以狹隘的眼光胡亂下論斷
夜闌靜 問有誰共鳴......

TOP

發新話題