發新話題
打印

胭脂扣 1988

胭脂扣 1988

哥哥拍此片時...正是32歲...風華正茂..俊朗不凡...哥哥一出場...就有一種"公子哥兒格"係佢身上散發出來~

哥哥演十二少真是最佳最合適的人選,非他不可...睇完此戲...覺得哥哥戲份太少..不過能夠欣賞番哥哥配梅姐既戲.我都覺得好開心...對影迷來說...是很大的福氣~~


導演︰關錦鵬
Director: Kwan Kam Pen
主演: 張國榮, 梅艷芳

  
  石糖咀明妓如花,與離家富家子弟振邦私訂終身,但敵不過貧窮折磨,最後相約吞鴉片自殺,寄望來生再續前緣。如花在陰間久候不到振邦,返回陽間已是五十年後,尋找情郎如大海撈針,最後發現當年振邦被救活,竟貪生捨棄生死盟誓,如花把定情胭脂扣交還,黯然離去。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

-.-

如果佢真有12少咁的性格都好,佢地而家可能係第2度拍緊!

TOP

回復 2# 的帖子

係WOW...真係一齊拍緊戲都唔定呀~~佢地可能一齊唱緊K呀~希望佢地開開心心~

TOP

最攞命的是----他的型格不是只在虛構的電影中塑造出來; 而是他本身已是一位公子, 是白手興家的張家十公子。  出身中上的他像十二少般識嘆識食, 但懂得憑藝術天份去賺錢, 不靠父母親, 比十二少有骨氣得多!

榮迷怎不為他動心!

TOP

回復 4# 的帖子

是啊。犹记得看胭脂扣时,十二少的第一次出场 简直是绝世惊鸿。
其实《胭脂扣》原本拟角郑少秋,辞演后易角周润发,再辞演后才选用张国荣。反而成就一部经典。rouge
没有烟总有花

TOP

thank you very much !

TOP

《胭脂扣 Rouge》

《胭脂扣 Rouge》

胭脂扣劇照   





第三十七屆香港國際電影節 HKIFF  

The 37th Hong Kong International Film Festival  


http://www.hkiff.org.hk/eng/film/title/37139-rouge.html

http://www.timable.com/event/99083

20132013年4月1日 (星期一) 下午3時30分 ‑ 5時03分 (1小時33分鐘)
香港文化中心 大劇院 > 香港九龍尖沙咀梳士巴利道10號 (顯示地圖)
費用: $75

聯繫

網址:
http://37.hkiff.org.hk/chi/film/title/37139-rouge.html

1988 粵語 93分鐘

導演:關錦鵬 
演員:梅艷芳、張國榮、萬梓良、朱寶意

簡介
如夢如幻月,若即若離花。塘西風月也許不留痕,但同樣逝世十周年的梅艷芳和張國榮,卻跟《胭脂扣》一起永遠寫在香港史。他,永遠是翩翩風度的十二少 (陳振邦);而她,沒有人會忘記那一片唇紅。戲子有情哥兒薄倖的情史說過幾回?但從塘西傳來那南音卻加倍淒楚,只因唱的是隔世尋覓的忠貞,現代人再不稀罕的一生一世。30年代名妓如花的幽魂飄到今天,尋找當年一同殉情的十二少,才發現人情地誌今非昔比。緩緩的風格到淒美的場景,都沾染歲月的洗禮。舊的,也許永遠最好。恰是給一個逝去的年代,兩顆遠去的明星的最後輓歌。  


張國榮、梅艷芳逝世十周年 金馬重現《胭脂扣》風采

本屆金馬奇幻影展特別紀念張國榮(哥哥)、梅艷芳(梅姑)逝世十周年,選在張國榮忌日當天特別放映兩人合作的《胭脂扣》。

張國榮與梅艷芳至今仍深受影迷愛戴,尤其兩人1988年合作的《胭脂扣》更是人鬼戀故事的經典。電影描述梅艷芳飾演的煙花地女鬼如花,死後仍難忘當年相愛的十二少張國榮,尤其兩人相約赴死卻苦等不到情郎,於是她便上報館打算登報尋人,道出當年這段愛情故事。

當年影片確實是為梅艷芳量身訂造,她也認為十二少非張國榮莫屬,但兩人分屬不同公司,為此梅艷芳還同意接演對方電影好交換張國榮演《胭脂扣》,成就了這段經典組合。梅艷芳也以本片一舉拿下金馬獎、香港金像獎、亞太影展「三料」影后。金馬奇幻影展將放映當年台灣未曾得見的粵語版。  

『юみЖш(臙脂扣)Rouge』яЗэみ・Хц⑦(張國榮 Leslie Cheung)
シヤЯУ・уユ(梅艷芳 Anita Mui)

[ 本帖最後由 Trunks 於 2013-3-7 19:38 編輯 ]

TOP

發新話題