發新話題
打印

[28/03/2013][星島日報]哥哥離世10年3好友憶逸事

[28/03/2013][星島日報]哥哥離世10年3好友憶逸事


左起:陳幼堅、化妝師Eunice、陳少寶,昨在展覽會上分享哥哥生前逸事。

(綜合報道)(星島日報報道)雖離世10年,但仍有不少歌迷難捨一代巨星張國榮(哥哥),每年他的死忌(4月1日)前夕,均陸續有紀念活動,音樂會、展覽、電影分享活動等舉行。昨日就有3位曾與哥哥合作多年的好友,包括陳少寶、陳幼堅和化妝師Eunice,一同分享哥哥鮮為人知的一些事、一些情。
 
  昨日陳少寶、陳幼堅和哥哥御用化妝師Eunice一起出席奧海城《音樂傾城•張國榮》紀念活動開幕禮。當年還是唱片公司高層的陳少寶,被問到哥哥打算公開性向時,可曾跟他發生爭拗?陳少寶坦言:「沒有,哥哥去到那個階段,已很想讓人家知道,既然外界猜測了那麼久,由他自己出來解釋,絕對是好事……」

  陳少寶又指:「哥哥做事很大膽的,像公開性向和突然封咪,(事前可有跟你說?)他不會事先跟我說,就像小朋友般,公開了才致電給我,問我有否看到他講了,(你有罵他嗎?)沒有。(哥哥離世前,曾跟你通電話?)對,大家還記得他身體不適,因唱片合約快屆滿,只討論他還欠公司1張碟,當時哥哥表示會開工,之後監製梁榮駿表示,哥哥錄得不太好時,便放他回去休息。小寶表示,最後大家聽到的是從多段錄音中,剪裁在一起的版本。而陳幼堅透露,當年拍攝唱片《Salute》封面時,借了自己的日本名牌服裝給哥哥穿,這次展覽還從家中找回當日的一件背心展出。

眾星紅館懷緬
  另外,《繼續寵愛.十年.音樂會》將於3月31日在紅館舉行,參與演出的歌手,陸續到排練室綵排,包括草蜢、黃耀明、莫文蔚、張敬軒、古巨基、蘇永康等,眾嘉賓綵排時均十分投入認真,務求為哥哥留下一個美麗回憶。至於由梁思浩主持之《娛樂審死官》節目,亦大爆哥哥自殺前1個月,黃霑認為他「撞邪」,於是代哥哥向一位西藏高僧求助,高僧要求哥哥馬上飛往西藏,或可避過一劫,否則必定捱不過4月。可惜,結果機票安排好,但因有人反對,並堅持哥哥要留港治病,才未有起行。
     
■活動更有哥哥兒時的「官仔骨骨」舊照。

  


[ 本帖最後由 小如 於 2013-4-13 18:29 編輯 ]

TOP

發新話題