發新話題
打印

[03/04/2012[[澳門日報] 娛翁 - 哥迷明年有大舉措

[03/04/2012[[澳門日報] 娛翁 - 哥迷明年有大舉措

生有時,死有命;任你是販夫走卒還是天王政要,誰也不能倖免。所不同的,是對後世的影響及獲得的評價!張國榮(哥哥)應該是香港已過世明星中,獲得最高評價的其中一人。    香港藝人難跟荷里活明星相比,不是說香港藝人質素欠佳,而是外國市場大,舉手投足隨時有數千萬人關注,但如果純以地域人口比例計算的話,“哥哥”對後世的影響絕不亞於外國的影星或歌手,而最難得的是有“後榮迷”(在哥哥離世後才成為他粉絲的人)出現。在香港,追星族一向不少,但前提是要有星可追。但如今“哥哥”已名副其實的成為了天上明星,粉絲已無星再可追隨,但依然能吸引到很多先前不認識他的人嚮往,希望透過他生前的歌影作品了解這位偶像,這情況在香港幾乎不曾發生過。內地更有學者已著手研究“後榮迷”這一奇特現象。

雖然“哥哥”已走了九年,但粉絲對他的熱情不變,每年都會出錢出力舉辦悼念活動,香港有香港的舉行,內地不同省市亦各自有悼念活動。娛翁甚至亦認識一些遠至克羅地亞的朋友,山長水遠的到香港純為參加悼念“哥哥”的活動;據這些粉絲表示,在來年“哥哥”十周年忌辰時,會有更盛大的悼念活動舉行,屆時許多海外的華人或外籍粉絲,都會來港參加活動,憑弔偶像之餘,也為認識一些志同道合的朋友。

    放眼現今香港娛樂圈中,唱演俱佳的人不是沒有,有人歌藝比“哥哥”更好,有人演技比“哥哥”精湛,但偏偏就是沒有人擁有“哥哥”那一份氣質。可以這樣說,沒有人可取代張國榮!

[ 本帖最後由 小如 於 2012-4-6 00:48 編輯 ]

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

真是很感動!認同說法。Leslie很有個人魅力。

TOP

發新話題