發新話題
打印

[02/04/2012][AM730]張國榮離世9周年 哥迷悼念

[02/04/2012][AM730]張國榮離世9周年 哥迷悼念

9年前,張國榮突然離世,令本已飽受沙士肆虐的港人,增添一份沉重哀痛。9年後,「哥迷」仍未忘懷,紛紛以不同形式悼念這位一代巨星,可見哥哥的魅力,未有因時代變遷而減退。

2003年4月1日,哥哥自殺身亡,自此,來自世界各地的「哥迷」,每年愚人節都會舉行一連串悼念活動,今年的主題是「尋找舞台之下,鏡頭以外的哥哥」,讓大家了解哥哥離世多年,仍然令無數「哥迷」念念不忘的原因。不少「哥迷」昨日到中環的文華東方酒店門外,即哥哥跳樓自殺的地方,獻上鮮花及紀念品憑弔。由於哥哥好友唐鶴德已搬離位於加多利山的舊居,故該住所門外連日來張貼了告示:「張國榮的家人已經搬離,請大家不要放置任何紀念品或鮮花在門外,如有任何紀念品放在門外都將會被移走。」很多「哥迷」並未得悉消息,以致到場後撲空。此外,昨日有「哥迷」到尖沙咀星光大道,為哥哥的掌印打掃。一班日本「哥迷」到寶福山哥哥的靈位前,送上2,388隻紙鶴。多間影院均放映哥哥生前主演的電影,而山頂杜莎夫人蠟像館亦舉行悼念活動,昨晚8時上演《I am what I am Leslie Cheung》紀念晚會,林子祥更到場獻唱,並憶述與哥哥一起經歷的往事。

謝安琪:哥哥仍在身邊
「地球一小時」全球低碳環保熄燈活動於前晚舉行,到尖沙咀文化中心露天廣場出席相關活動的謝安琪(Kay),被問到對哥哥的感覺時表示:「我一家人都係哥哥0既超級歌迷,會買同一張專輯0既幾個版本返屋企。雖然哥哥已經離世多年,但每次重溫哥哥0既作品,感覺仍然好親切,好似哥哥仲0係身邊。」同場的洪卓立則認為,哥哥的專業精神,一直是他學習的榜樣。

[ 本帖最後由 小如 於 2012-4-4 16:34 編輯 ]

附件

AM730.jpg (72.42 KB)

2012-4-4 16:33

AM730.jpg

有「哥迷」更寫上「來日某天再相見」的紀念字句.jpg (81.89 KB)

2012-4-4 16:34

有「哥迷」更寫上「來日某天再相見」的紀念字句.jpg

TOP

thank you very much !

TOP

發新話題