標題: 後榮迷報到區 [打印本頁]

作者: red    時間: 2009-4-11 21:23     標題: 後榮迷報到區

各位在零三年四一後才成為哥哥fans的後榮迷,您們好.可否在此分享一下您成為後榮迷的經過?

(1) 何年成為後榮迷
(2) 哪一部哥哥作品令您開始成為他的迷?
(3) 為什麼您會被他吸引?
作者: kelly小妹    時間: 2009-4-12 01:31

其實我算是半個後榮迷吧!
在03年之前, 因為家人影響, 已經對他十分感興趣, 他的歌,他的電影都令我感印象深刻, 但也談不上是偶像。
但在03年之後, 傳煤紛紛大肆報導, 看到很多名人,周刊等都對他作出祟高的致敬(撇除一些周刊), 我開始很想暸解更加多他的內在, 想知道為甚麼有那麼多人為他哭,為他傷心難過, 所以, 從03年開始, 我已完完整整成為一個榮迷了!  

(2)  打從2002年的異度空間, 因為家人帶我到影院看的關系, 我已經對他十分感興趣!
      標致的 臉孔, 醉人的演技, 實在很難叫人不喜歡他。

(3) 一開始, 當然只是留意他的外在, 加上我當時只有 11歲左右, 當然喜歡一些漂亮美麗的事物和人, 對他的歌聲, 電影, 外表都十分痴迷,  還記得我11歲時看89 演唱會時, 聽到「寂寞夜晚」的時候, 給他那把聲音都迷住了, 我不停用遙控停住畫面, 寫下歌詞, 看著他的神態, 這個畫面, 到現在還是深刻的記住!
到現在, 他的外在我已深刻記住, 繼續留意的, 是他的內在。他的真善美, 到現在我還在學習.. 還在繼續認識他,  一切一切都很深刻, 他有太多的可以讓我們發掘和學習了,隨年月,我只會愈來愈喜歡他!

如果是一段瑣碎記憶,我或會很快記不住;
如果是 一輩子的承諾,我會一生一世去守住!
永遠寵愛和「繼續張國榮」是我一輩子的承諾!
miss you much ,leslie gorgor!

作者: kelly小妹    時間: 2009-4-12 01:58

大家都快來回應吧!
字數小也可, 我地一齊交流一下吧!
作者: 劉育宏    時間: 2009-4-12 19:46

(1) 1997,98,睇左夜半歌聲,之後鐘意左
(2) 夜半歌聲。睇到哥哥唱一輩子失去了妳個到,鐘意左哥哥
(3) 其實哥哥係一個非常之Nice o既人,我係一個簽名會到就感受到。
作者: violachung    時間: 2009-4-12 22:28

06年,因為高考,過著一段非常壓抑的日子。一位交心的朋友讓我認識了哥哥,開始聽歌,再無法自拔。從沒有那麼認真聽一個人的歌,那時兩個人聽同一個mp3,有很多共鳴。再後來接觸電影、mv,驚覺他在藝術上的登峰造極。
直到現在,了解得越深入,就越心痛,雖然不能在能擁有的時候珍惜,我已覺得他已經深深的走進了我的生活,影響了我。覺得他從未離開過。
最近找了一些沒有聽過的專輯來聽,比如多年前的crossover,聽到他低沉的旁白突然在耳邊響起,隨時都可使我顫慄,那感覺,很真實——他從未離開,他只是沉寂了一段時間,這是他的新作品!
基於對藝術的熱愛,對哥哥的熱愛,繼續寵愛將會是一輩子的事情,學習他,一輩子上進。
會抓住一切機會在身邊發展新榮迷。(*^__^*)...嘻嘻
作者: natalin    時間: 2009-4-12 23:03

各位在零三年四一後才成為哥哥fans的後榮迷,您們好.可否在此分享一下您成為後榮迷的經過?

(1) 何年成為後榮迷

1) 2008 年
2) "伏線"為港台的不死傳奇
令我對哥哥心動的的 monica mv

3) 初時吸引是因為他的台風、美貌、歌藝
但現在主要是因他的人品、做人的宗旨等等
作者: leslie5201314    時間: 2009-4-13 03:20

大家好!
我可算是個實實在在的後榮迷.!
(1) 何年成為後榮迷
我生於1994.11.7
現在14歲
哥哥離開時我7歲

不過當時我還不是喜歡哥哥
還是喜歡當時的明星.
我是2008年的暑假喜歡上哥哥的
喜歡哥哥原因可說是真長).
我不是因為他的電影喜歡他的.是他的真性情.
當然他的外表是十分{靚仔]!
不過我第一次睇哥哥的電影是金支玉葉
係屋企既電腦睇.有d榮迷姐姐/朋友介紹比我
佢地話哥哥係戲到好正!!
佢係戲中是十分迷人
佢演戲既風采.佢既投入.佢既可愛.
真係令我好欣賞.
說來話長..
最重要是他的人品
因為有一次我家人播哥哥的熱情演唱會
我本來是不感興趣的因為當時喜歡既不是哥哥.
不過....突然哥哥唱
沒有你,連睡覺....
我覺得哥哥的唱腔好特別,所以去領會一下
一直播.到了哥哥唱共同渡過和我是,.佢喊左出來,
唔知點解,我都喊埋出來.
佢.-哥哥-就係第一個令我心痛既男人.
跟住我上網一直留意佢既野
甘就迷上左佢.

今年41
有記者問我,
你中意哥哥什麼?
我:佢既人格,佢既歌聲.佢既演出,佢既一切我都中意,

我只係想同哥哥講;
要記得既我就一定記得.哥哥,我會記得你

by hk後榮迷小琪

作者: sms116    時間: 2009-4-13 09:54

(1) 何年成為後榮迷
2009年3月28日
其實由MONICA 開始...我都欣賞哥哥, 佢既歌聲同靚仔...係不可置疑..我一直也有欣賞他在電視既演出, MV, 得獎,部份電影, 但就沒有被他迷住.....只是一般既欣賞...直到2003年41後...覺得失去他很可惜..記得當時睇左好多人懷念他...講番佢既為人...了解佢多左....當時既我...覺得佢好特別好有個性...
直到2009年3月28日...果日我寫BLOG...想加一首歌係BLOG...好自然地想加"當年情"...之後去YOUTUBE度search...看到好多關於哥哥既歌...哪一天...一睇便睇左3個小時...
當我睇到"2000熱~ 情演唱會" "妳在何地".....一把長長既頭髮.....深情真摰地演繹這歌...哪一刻...我即時開竅一樣.....我即時被迷住了....從這一刻起...我便是"後榮迷"

"2000熱 ~情演唱會" "妳在何地"....突然令我參透左哥哥既世界...創新帶領潮流.... 這是以前從來沒有這種感覺的...有種想了解多一些哥哥既感覺...坦誠說...我從來都沒有被一個藝人迷住過...除左哥哥.

好似著魔一樣...被他迷住了....我比較喜歡後期既佢(早期都鍾意)...但我鍾意佢好真...而且完全放低左偶像包袱...佢好似脫胎換骨一樣....佢永遠都走在最前...帶領住觀眾...佢有與別不同既傲氣...當我越睇多左佢既演出...會越心痛...因為已經失去左佢....但有種感覺卻又覺得佢不曾離開...因為佢既歌, 電影所帶出來既message...係會永遠留下來
作者: 美好回憶    時間: 2009-4-13 14:56

85年,我10歲,譚張年代,可能譚詠麟先紅,先入為主,我選擇了他,但並不討厭張國榮。

兩年後,在沙田見過譚詠麟之後,從此,我再無偶像。

當時我無偶像,但不知怎樣,每次哥哥表演,我一定會全神貫注,坐定定地看,但不是其fans。
回想起來,其實哥哥已經進入我生命多年。

直至2003年某日,我感到無比心痛,好像失去什麼似的,可能哥哥太輝煌,太刻骨銘心,哥哥好像用他的歌,他的電影,將我的生命串連起來一樣。

以前只是留意他的聲色藝,2003年重新認識哥哥之後,什麼叫做“出於淤泥而不染”張國榮便是最佳印証。
作者: wahsnake    時間: 2009-4-13 16:41

我都嚟報到先!  

80年代,哥哥在華星紅起來的時候,正正是我的初中時代,當年那有一個不是聽哥哥唱歌長大的。其實當時都幾鍾意Leslie,覺得佢跳舞好好睇,可惜無緣做哥哥嘅Fans,原因好簡單~Daddy唔支持(我Daddy話Alan好喎,所以在不能選擇下,我做過一輪“倫迷” ), 所以讀書時都只係可以聽吓哥哥d歌,看看tv、戲咋。說實話,我從來沒有現場看過Leslie的演唱會,呢樣係我最大的遺憾.....之後出來做嘢,都冇咗嗰種做Fans 嘅心情,淨係掛住做嘢,一味諗住“來日方長”哥哥有排做,唔憂會冇得睇! 熱情演唱會時,雖然個心好想去,最後都冇買飛.......點知真係以後都冇得睇啦!  

因為唔想再後悔,2003.04.01之後,我就不停揾番哥哥d嘢來看,點知越睇越找回以前那種感覺,越來越鍾意哥哥.....件事就係咁囉!

作者: sorsum    時間: 2009-4-14 16:48

(1) 今年才成為後榮迷的..其實自小也經常接觸哥哥的一切
但是在今年才突然癲狂愛上他的..
今年考AL..有一排日日都係自修室溫書..
就日日都係IPOD聽住哥哥D歌...!!
(2) 我都唔係因為電影所以鍾意哥哥既..
一開始鍾意既應該係歌..
其實IPOD入面一直都有一堆哥哥既歌..
突然有一日,覺得AMERICAN PIE好好聽..
之後不停咁聽左哥哥既歌幾日..
就開始不停搵返哥哥既野黎睇..
就係咁鍾意左佢..
(3) 我個人係比哥哥既自信..
係舞台上面既魅力吸引住..
我好欣賞哥哥對自己果種自信..
佢好似企係舞台就可以CATCH晒所有人既眼光..
成日所有人既焦點...!!

^___________________^希望可以識到同我一樣鍾意哥哥既朋友
作者: Ritayu    時間: 2009-4-15 23:51

(1)2007年1月,當時受某事困擾,心情郁悶,無聊地查電視節目表,看到一套名叫“金枝玉葉”的電影,主演是張國榮和袁詠儀,當時對哥哥的認識不深,只覺得他是一個很憂鬰的人,而袁詠儀,我覺得她的戲路應該和哥哥不同。看見一套由這兩人主演的電影,好奇心驅使下,我準時開了電視。
(2)以前也看過哥哥的電影,但也沒有多大印像,剛開始看金枝玉葉時也沒感覺。當播到哥哥問袁詠儀是不是gay時,我也形容不出那時的感覺,不說他與袁的對話,我從那一場看到了一種高貴,一種氣質,然後是彈“追”在劉嘉玲與袁詠儀之間感情的掙扎,及至最後說出“不管你是男是女,我只知道喜歡你”我也跟著劇情發展,一路沉迷下去,電影播完後,即時上網搜尋“張國榮”三個字。
(3)看了金枝玉葉,對哥哥有初歩認識,自從開始捜尋哥哥的消息,仿似為我的生活打開了一扇窗,從不知八十年代的歌曲如此動聽,電影也比現在的好看,還有從一個人身上,看到了甚麼是舞台魅力,甚麼是真正屬於巨星的風采。而這様事業成功的一個人,剛開始並不是一帆風順,而是一個不斷努力,默默向上游的人,光輝的背後是有血有泪的奮鬥,認識得越深,越喜歡哥哥的友善,真誠,與才華。以前,哥哥在我生活中,是以一個偶像的姿態存在,而現在,更像是一個生活中不能缺少的親人,朋友。
作者: leslie5201314    時間: 2009-4-16 00:47

yanyan我來喇.~!!支持你
作者: emilychak    時間: 2009-4-17 20:45

(1) 何年成為後榮迷
2009年4月..現在的我常因為這麼遲才喜歡哥哥而感到十分憒憾..
出生在91年的我本應可以搞觸到哥哥的電影、歌曲..雖然一直知道有哥哥這個super star,
但一直都沒有留意他...直到03年4月1日他離開了..我也只覺得很可惜..但也還未接觸他的一切..
直到今年2009年,看到電視播出最紅最熱廣告,又讓我在CD鋪看到他的碟,
那時候我把最紅最熱拿上手..雖然心裹正在懷疑應不應該買..
但那時候的我跟本不是他的歌迷、影迷..他的歌我只懂Monica和追..所以我把它們放下了。
然後在一個星期日看了哥哥和梅姐的胭脂扣..被哥哥的帥氣、迷人的眼神所吸引著..
那時候也還不到喜歡他的程度..只是星期一回到學校便跟同學們說胭脂扣很好看..哥哥好型、好帥..
然後又到下一個星期日..看到tvb播金枝玉葉2,令我喜歡上哥哥了..
然後便求爸爸買最熱..我自己用零用錢買最紅..
我還記得從爸爸手上接過最熱的時候..不知怎的..眼淚不自覺的流..我也不知為什麼...
要數的話..應該是胭脂扣和金枝玉葉2吧..
胭脂扣劇情十分吸引..[當初令我看這套戲是因為在網上看到簡介,得悉有鬼情節.所以才繼續看下去的..]
被十二少的眼神所吸引著..那時心想..天呀..沒有人比張國榮更靚仔吧..?
然後到金枝玉葉2..[我是看完了2才看1的]
金枝玉葉2覺得好好笑..而且哥哥好可愛...
第一應該是帥吧!!第二是才華..
我覺得哥哥好勁..又做演員、歌星、導演、作曲等等..
其實我一向都好討厭聽舊歌的..但因為哥哥的關係..我發覺原來舊歌比現在的流行曲好聽n倍..
最喜歡有心人..在youtube聽到的時候總會流下眼淚..
追..令我想起金枝玉葉的家明..
怪你過份美麗..令我想起哥哥美麗的臉孔..更不忘他在97演唱會唱紅的那種嬌美..[<<我真的很喜歡這段!!]
左右手..令我想起哥哥和唐唐的一段情..唐唐和哥哥彼此都付出了很多吧..
本來我看到長髮的哥哥在passion tour的演出我嚇了一跳..
不過後來播放dvd的時候..覺得這樣的哥哥很吸引..
很不明白為什麼香港傳媒這麼沒道德..

最後好想多謝哥哥的網站藏有很多剪報令我知道哥哥更多、更多的事..
作者: 劉育宏    時間: 2009-4-18 10:24

push~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 劉育宏    時間: 2009-4-18 10:27

引用:
原帖由 美好回憶 於 2009-4-13 14:56 發表
85年,我10歲,譚張年代,可能譚詠麟先紅,先入為主,我選擇了他,但並不討厭張國榮。

兩年後,在沙田見過譚詠麟之後,從此,我再無偶像。

當時我無偶像,但不知怎樣,每次哥哥表演,我一定會全神貫注,坐定定 ...
好想知你見到D咩
作者: elaine_leslie    時間: 2009-4-18 17:07

(1) 2003年
(2) 嘩,多得很...哈哈.. 最吸引我既都係<<胭脂扣>>中的陳十二少. 後來, 發覺喜劇的哥哥都很可愛, 例如<<家有囍事>>.... 97年演唱會中的「紅」簡直看到我目瞪口呆…怎麼他穿上紅色高跟鞋竟比其他的女星都吸引, 完全表演左佢「柔」的一面.....
(3) 03年, 當時我仲係一個小學六年級既小學生. 睇到哥哥逝世的消息, 我同家姐都完全唔相信.. 同好多人一樣, 第一時間都會諗: 係咪愚人節既笑話!? 家姐兒時係哥哥既fans. 03年SARS期間, 學校停課, 電腦又搬左去家姐大學宿舍, 自自然然, 我淨係可以睇電視. 當時全港的電視台日日夜夜都重覆播住哥哥既演唱會,電影,音樂特輯............. 我就日日夜夜都沉醉於哥哥既歌聲,演技裡. 最喜歡他和梅姐這對最佳拍儅的冰山大火
作者: 美好回憶    時間: 2009-4-18 19:36

引用:
原帖由 劉育宏 於 2009-4-18 10:27 發表

好想知你見到D咩
當時佢系為沙田的一間公司剪綵, 我知道消息之後就立即匆匆下去看, 又勁好彩甘同佢好好近距離見到面,
但覺得佢真系好平庸, 無「星」既味道,失望~~ 自此之後就無再鐘意佢喇!
作者: 星`    時間: 2009-4-19 15:41

(1)在最紅最熱出廣告時
(2)家有囍事,金技玉葉
(3)呵,是無意中在電視看到最紅最熱的廣告,他唱MONICA 的眼神和笑容把我吸引著,自那次起,每次電視播放最紅最熱廣告時,我都會停下手上的工作,專住地望著電視,更有興趣在網上搜尋他的事,才知原來他是一個一點明星架子都沒有,為人友善的歌手,最後感動了我,便成為後榮迷
作者: red    時間: 2009-4-19 16:59

多謝各位後榮迷的積極回應, 其實您們的經歷分享對繼續張國榮的工作有著很重要的參考作用,所以希望其他未回應的後榮迷也能現身說法,好讓我們可以吸納更多的後榮迷!

除了四一活動外,我們每年都會於哥哥九月十二日生辰的一天舉行生日會,今年也不例外,各位今年才成為哥哥fans的後榮迷,也可以趁這個一年一度的聚會與其他哥哥fans共同度過. 有關九一二的活動消息, 待確定後便會於網上公布, 不過生日會只會優先讓持Red Mission 會員證會員報名參加,如果您還未成為會員的而又不想錯過這個生日會活動, 建議您先申請Red Mission會員證:
http://www.redmission.org.hk/Membership.htm

希望能在哥哥生日會見到更多新面孔!

作者: emilie    時間: 2009-4-19 19:36

(1) 何年成為後榮迷

(1)        2008年初。真的要多謝香港電台製作了<不死傳奇>,這個節目引起了我對哥哥的興趣(看到97演唱會-紅的片段,令我心頭一震,真是無比驚艷)。之後,我去Youtude重溫<不死傳奇>,從而又看到很多哥哥的表演片段,一看就不可收拾,愈看愈喜歡,繼而上網搜索哥哥的資料。到了這個地步,沒可能不成為他的迷了。我從來沒有被任何一個明星,哥哥是第一個,因為他是真正的star。
(2)        哥哥吸引我的作品太多, 97演唱會-紅的表演讓我驚鴻一瞥,還有80年代的台上表演讓我感受到哥哥強勁迷人的台風,霸王別姬的京劇造型簡直美得難以用筆墨形容。哥哥的歌聲更是吸引,是百聽不厭的。80年代的醇厚,90年代的自然和有韻味,低音的迷離,高音的飛揚……吸引我的歌太多了。以前不會去聽80年代的歌,現在反而覺得那時的歌比現在的更動聽。
(3)        哥哥一開始吸引我的是他在舞台上的風采。他簡直是King of the stage. 他一上台,所有目光自然會聚在他身上。對他多了認識後, 他的人格魅力更加吸引我。哥哥對工作的認真,對藝術的不斷追求,對朋友家人的愛錫,對愛情的專一,在紛擾的娛樂圈內多年仍保持真摰的一面。這已足夠讓我學習及欣賞了。

成為榮迷的日子不長,我仍不斷地在了解哥哥,在這些日子裡,哥哥的確豐富了我的生活。現在我正值高考,日子過得很苦悶,每天從自修室溫完書回家後,都會上網看看哥哥的一切或聽聽他的歌,這已成了習慣,陪我度過高考。

「哥哥-翩翩濁世佳公子,傾國傾城談笑間」
作者: ivyyyyy    時間: 2009-4-20 12:13

(1) 何年成為後榮迷

(1)我出生1990.一直都唔留意明星,音樂,電影.
  (我錯過了很多,錯過了哥哥第2事業高峰年代)

其實.在2003哥哥逝世後開始留意哥哥電影.音樂.
     2007年10月.有一天上中文堂,
     老師播放哥哥的電影(阿飛正傳),一看說就愛上.
     後來,我好想知道哥哥天多,上網搵佢的資訊.把哥哥的電影全部買下來.
     我是喜歡哥哥電影先,後再喜歡音樂.
     2008.3.31去了悼念哥哥音樂會.今年都唔例外.
     最可惜,我沒有見過哥哥.沒有到現場聽佢的演唱會.

(2)"霸王別姬"--程蝶衣
      雌雄同體,美麗叫絕,演技精湛..一生的虞姬.

(3) *1.哥哥的內涵  *2.哥哥的外表
    哥哥曾講過,"人"最緊要有"內涵".(我永遠都會記得)

哥哥的電影,哥哥的一生拍了這麼多角色.
    每個角色都包含哥哥的"味".沒法不愛

哥哥的音樂;聲音很美.全部都好好聽!
    2000年的長髮哥哥是最美麗的.(迷下萬人)
    哥哥很前衛,戴令潮流去走.有很多人追從.

雖然的沒有見過哥哥,沒有去過哥哥的演唱會.
    我會透過電影,音樂追憶哥哥

*當我沒法再擁有你時,我只可把(你)永遠記住.i love you

作者: Fun    時間: 2009-4-22 01:13

(1) 何年成為後榮迷

(1)
1985年,夏天,哥哥舉行第一場演唱會,而我,剛剛出生。
在我小學至中學的階段,恰巧哥哥開始了他的電影全盛期,很輕易地便能從電視上看見他,只是年幼的我對於他尚無任何感覺,只是知道有這麼一個人,拍了很多電影。
然後,2003年,春天,哥哥飛走了。那年,開始慢慢地探索有關哥哥的一切。
但是直到2008年下半年,我才真正成為後榮迷。或許,就像某位網友(已不記得在那看到的)所說:當你越了解哥哥,你就越愛他。因為錯過了他的年代,所以用了5年的時間去嘗試了解哥哥這個人,所以這麼遲才成為後榮迷。
(2)
以演唱會來說-跨越97演唱會上那首"紅",穿上紅色高跟鞋的他,低沉充滿磁性的歌聲,輕易地媚惑人心;還有那首"月亮代表我的心",毫不保留地向世界宣告他的愛情,讓人非常感動。
以音樂來說-Monica的輕快,今生今世的深情,追的勇氣,左右手的執著,有心人的任性,路過蜻蜓的灑脫,春夏秋冬的想念......。
以電影來說-
家有喜事裡,以一種三八其實心思細膩的個性存在,總是很努力要讓家人團聚在一起;阿飛正傳裡,如同無腳小鳥不停向前飛翔,只為了隱藏心中的迷惘;春光乍洩裡,任性索取黎耀輝的愛,看似不在乎,其實是害怕失去;金枝玉葉裡,一次又一次掙扎著究竟喜歡男人或女人,最終仍不顧一切的愛;胭脂扣裡,溫柔多情又玩世不恭的眼神,在年老看到如花時,淒厲的喊著:如花,原諒我;霸王別姬裡,苦戀大師兄不得,最後在戲台上,仰天一刎,虞姬訣別楚霸王......。
(3)
當他往舞台上一站,渾身都散發著巨星風采,一舉手一投足無不令人心醉。而他的歌聲充滿感情,雲淡風清的唱法,卻總讓人深深沉浸在歌聲裡。並且任何角色,他都信手拈來,經他一演,再也無人能取代。雖然哥哥飛走6年,但我每次看著他演唱會的DVD或是看著他的電影,總是不由自主被感動,然後我總會在走路或搭車時,戴上耳機,讓他的聲音在耳朵裡迴響,彷彿他從未離開一樣。
作者: sms116    時間: 2009-4-23 01:24     標題: 回復 20# 的帖子

我都好想參加哥哥生日會...希望到時可以聽到多d關於哥哥既野~~我都會報名申請做會員~~
作者: sms116    時間: 2009-4-23 01:26     標題: 回復 22# 的帖子

我都特別喜愛長長頭髮既哥哥~~好有味道~~令人心動

作者: red    時間: 2009-4-27 00:56

引用:
原帖由 sms116 於 2009-4-23 01:24 發表
我都好想參加哥哥生日會...希望到時可以聽到多d關於哥哥既野~~我都會報名申請做會員~~
我們實在希望在未來的活動裡能看到更多新面孔, 希望大家珍惜每一次相聚的機會,也可認識更多其他fans, 一起共同度過哥哥的大日子.

請其他後榮迷也來報個到, 讓我們更清楚哪些作品更容易替哥哥帶來更多新fans!
作者: ivyyyyy    時間: 2009-4-28 22:34     標題: 回復 25# 的帖子

LELSIE長頭髮好正!!
作者: emilie    時間: 2009-4-29 20:12

不如大家叫多d識既後榮迷黎發表下佢地中意哥哥既經過。
作者: kelly小妹    時間: 2009-4-30 01:04

希望9月可以見到多些新面孔,
認識多一些「同道中人」,

作者: faye_leslie    時間: 2009-5-1 20:05

(1)我是内地的后荣迷。88年出生的(PS:我是在百度荣吧见到这个帖子才过来回复的)
03年4月1日晚上9点多在本地电视台看到打出的这个消息,看到那个既陌生又熟悉的名字。我突然觉得心里很不舒服,有一点心痛,而且脑海里就浮现我小时侯的记忆:哥哥所演的电影。宁采臣在我的印象里很深刻!然后不怎么相信。但是晚上睡觉时,我却总是睡不着,心情很不好!
让我真正意识到自己成为荣迷应该是03年4月2日。在学校看到报纸上对哥哥的生平介绍。觉得哥哥好靓仔(我以前小时侯看宁采臣时,心里就这么觉得)。人又很好!就觉得好可惜。然后在做眼保健操的时候,我竟然为哥哥哭了。后来放学在回家的途中,看到路边一个音像店在放哥哥告别演唱会的侧面。当时我觉得这首歌很特别,哥哥的台风好好。没有想到哥哥会唱歌。(原谅我的吧,那时候我只听过哥哥的倩女幽魂)于是我就和好朋友一起打着伞站在路边把这首MV看完(那天下大雨)!
后来的N些日子在我们当地电视台对哥哥的宣传下。我看到和认识到在我了解以外的哥哥。主要是对哥哥的唱歌方面的,我以前都不知道哥哥在歌坛的地位。反而哥哥的电影我从小就看过。  
    现在的我已经迷上哥哥6年了。但有时候心里还是很遗憾为什么没有早点喜欢上哥哥。如果我不是80年代出生的人就好了,那就可以经历哥哥的年代。  在百度荣吧有个十年之约,希望到时候,我们内地的后荣迷一起去香港看哥哥!希望我们年轻一代的荣迷可以继续张国荣进行下
作者: 美好回憶    時間: 2009-5-2 20:35

從前覺得十年之後也不知自己身在何方,到時在哪裡,
但現在想著想著, 已經六年了,
十年,十一年之後, 我們都應該可以好像現在這樣,一樣的愛哥哥
作者: 想仔的人    時間: 2009-5-9 13:12

引用:
原帖由 劉育宏 於 2009-4-12 19:46 發表
(1) 1997,98,睇左夜半歌聲,之後鐘意左
(2) 夜半歌聲。睇到哥哥唱一輩子失去了妳個到,鐘意左哥哥
(3) 其實哥哥係一個非常之Nice o既人,我係一個簽名會到就感受到。
你邊一忽係後榮迷....?
係度曬命!!
得閒飲茶
作者: 想仔的人    時間: 2009-5-9 13:13

(1) 何年成為後榮迷

(1)2003年
(2)霸王別姬
(3)聲色藝,真善美
作者: 琢玉    時間: 2009-5-9 20:21

(1) 何年成為後榮迷
真正成为应该是在今年吧,因为是在今年才关注哥哥的音乐方面。
看了演唱会,更是被迷倒。
不过在2年前看霸王别姬,就已经深深爱上哥哥的花旦扮相,就外貌来说,风华绝代只此一人。
哥哥美丽的恋情也深深打动我。
这么晚才成为荣迷,我十分遗憾。但没有再次错过,我很荣幸。
霸王别姬
一个拥有绝色外貌的人,一个拥有天籁之音的人,一个拥有精湛演技的人,一个拥有纯洁之心的人。。。哥哥的一切,都无法不让人着迷。这一生,从爱上他的那一刻起,就注定会爱下去。
作者: phoenix_wk    時間: 2009-5-10 03:15

(1) 何年成為後榮迷
2008年。
我出生於1986,雖然錯過了哥哥逐步崛起的八十年代;然而在哥哥復出後,我已開始注意香港的流行樂壇。以前和朋友唱K,也會點《追》、《左右手》、《路過蜻蜓》等歌曲,不過哥哥對我而言,只是一個很出名很有地位也很英俊的明星,算不上喜歡。
2003年,我會考,整天躲在家中溫習。4月1日,傳來那個消息,我沒有特別悲痛,只覺得從此以後,香港好像失去了甚麼,而SARS帶來的陰霾,又更沉重了一點。
往後幾年,一直有聽也有唱哥哥的歌,但對於哥哥的離去,並沒有很深的感覺。直到去年4月1日途經文化中心,碰上紀念晚會,我突然被吸引住,站在雨中看了很久。然後,我不斷重溫哥哥的作品:歌曲、MTV、演唱會、電影......我才發現哥哥不僅是一個「明星」!我認為他的氣質、品味、敢於挑戰傳統文化的行為,已達藝術家的層次!後來看了《禁色的蝴蝶》,更印證和加深了我對哥哥的了解,從此,我便成了後榮迷。

如果只能選一部,那一定是97演唱會的〈紅〉!難以忘記首次欣賞的震撼!
電影方面,《霸王別姬》、《春光乍洩》、《鎗王》是我的首選。在這三部作品中,可以看到哥哥既有深度,也極具寬廣度的演繹。

高尚的人格、驕人的藝術成就、兼備兩性特質的絕美風采......應該問:怎麼可能不被他吸引?
作者: red    時間: 2009-5-11 00:54

"。直到去年4月1日途經文化中心,碰上紀念晚會,我突然被吸引住,站在雨中看了很久" 作為活動主辦方,看到這裡真的感到我們的心機沒有白費, 原來這種露天的公開活動的確能招徠新榮迷的.!
作者: 想仔的人    時間: 2009-5-11 11:04

red,

見過一個POST,那位後榮迷是某年(07/08)4.1在星光大道上聽到<紅顏白髮>,覺得很感人而開始認識哥哥.

也有是2個"少男"在星光大道聽過一首歌後,十分喜歡,問人是甚麼歌---"永遠記得"

所以希望星光大道可以在4.1前後一些日子多播放哥歌.
作者: phoenix_wk    時間: 2009-5-13 13:47     標題: 回復 36# 的帖子

真的要謝謝RM的工作人員,付出那麼多時間和心血籌辦活動,讓我們這些後榮迷得以重新發現哥哥的光芒!
作者: fish    時間: 2009-5-16 19:09

(1)我應該有80%系後榮迷.哥哥走o既時候得9歲,依家大個左覺得哥哥好特別.
因為本身我mama系中意哥哥o既.o個時好細,仲讀梗小學.
而我覺得哥哥就系mamao個代o既idol.哥哥系o個我唯一認同o既靚仔明星.
但都冇話特別中意哥哥,因為細個o個時系中意twins.
如果唔系今年推出''最紅''同''最熱''我亦唔會被哥哥吸引.
我都係今年正式愛上呢位完全沒架子的巨星成為後榮迷.
(2)我第一部睇哥哥o既戲系''家有囍事''.哥哥俾我第一眼感覺系好有氣質.
你隻眼一接觸到哥哥就唔想離開,什至好其待下一個鏡頭有哥哥出現!!!
但其實真正令我迷上哥哥o既係哥哥首''不羈的風''呢首歌好輕快,好吸引我,
當哥哥唱到「我說我最害怕誓盟」o既「盟」我覺得好得意.
因為哥哥唱個「盟」字好重鼻音(其實哥哥好多首歌都係甘).
繼續聽落去,覺得哥哥把聲好有磁性,好man,跟住就開始聽哥哥d歌.
(3)最吸引我o既哥哥既笑容
哥哥有好多種笑容,有微笑,淺淺o甘笑,燦爛o甘笑......
而我最中意哥哥o既小朋友式笑容(我自己改咖)
姐系''鴛鴦舞王''入面係最後o個種露齒笑,真系好似一個被讚賞完好開心o既小朋友.

其實我baba係反對我中意哥哥咖.佢話「好中意唔中意中意個死左o既人,陣間佢捉你番去做佢o個妺」(因為我同哥哥同姓)
因為呢件事嬲左baba好耐.不過我唔會放棄中意哥哥.同埋我好開心同哥哥同姓
因為系後榮迷o既關係,對哥哥認識唔多,依家有個地方俾我更認識哥哥,好開心!!!!
作者: 小琪    時間: 2009-5-16 19:58

同你甘似既,d情況.哈哈,我都係香港後榮迷
作者: leslie1guo    時間: 2009-5-20 13:10

(1) 何年成為後榮迷
2003年4月1日
风继续吹
在舞台上最热的的舞姿,,和完美的歌喉....
作者: kelly小妹    時間: 2009-5-24 21:23

每每看到他的歌影,都令人不能自拔!

所以後榮迷便不停增加,
隨住時間, 榮迷沒有減少,

還繼續的增多...每個人對他的認識更為深厚..

「勁」!!!!!
作者: kelly小妹    時間: 2009-6-2 23:52

後榮迷都來這留言分享吧 ,
後榮迷是大家以「繼續張國榮」作目標的動力呢!
作者: 可卡因    時間: 2009-6-6 13:01

(1) 何年成為後榮迷
忘了 大概是兩年前吧
緣分 因為哥哥在裡面有一場戲還蠻帥的
不知道 但是我很喜歡他
作者: hahaceline    時間: 2009-6-25 02:59

(1) 何年成為後榮迷
今年!  3月
現在16歲

金枝玉葉吧 其實 追 呢首歌我喜歡好久了
是一天在youtube無聊search野
睇到佢 只怕不再遇上 的video
再看看看 看下去就迷上了
之後一口氣看了他10幾部電影
ipod亦由沒有他的歌變了有近百首
亦因為他看了 霸王別姬的原著

樣子好看的artist有很多 但只有他實在無人能及
最喜歡看他99年tvb頒獎禮的表演
有誰還能有這樣的台風?
欣賞他的勇敢
是同性戀的就走出來
不會固步自守 即使紅了亦多作很多嘗試
春光乍泄.. 異度空間這些都是不同類型的角色
唱歌演戲跳舞作曲導演樣樣不只是懂 而是樣樣行
而且很有自己想法
總之他身上發出一種感覺把我吸引住了
高興有同學跟我一樣喜歡他 ;)
作者: 如心    時間: 2009-7-5 23:44

(1)2009年6月25日 这个时候我才真正认识哥哥吧
(2)先是听到他的声音,只是那首歌的名字当时我还不知道,现在又想不起来旋律。回到家看电影《霸王别姬》,唉……,那个感觉一言难尽。
(3)一听到他的声音,觉得并不一定是最好的,最完美的,但却是真挚地、动情的、有内涵的。即使仅仅是声音,也能能够感觉到,那里有一个故事,一个至真至诚的故事。后来,看《霸王别姬》,更觉得程蝶衣背后,隐藏着一个真实的哥哥,“不疯魔不成活”,最后的结果是成就了艺术,却没有成就自己,疯魔了。{记录我2009年6月15日当天的感受)
作者: 如心    時間: 2009-7-5 23:50

忘记了,还有喜欢他的理由就是,他的真的很美很美很美很美……!!!
作者: 痴心翁    時間: 2009-7-6 13:04     標題: 回復 15# 的帖子

1)2009年6月9日
2)《霸王别姬》
3)说不清
作者: 滄海蝴蝶    時間: 2009-7-8 02:51

(1) 何年成為後榮迷

(1)  2008年4月的一天,周圍的同學隨口說了句:“已經4月了”。她是想告訴我快高考了。結果我回答她:“哥哥離開已經五年了”。就這麼前言不搭後語的一句話,讓我在一刹那喜歡上了哥哥。後來高考過後有段日子非常壓抑,也有大把的時間在網絡上看一些文章和視頻。2008之前對哥哥的瞭解主要源於他的影視作品。2008年暑假開始聽他的歌,以前只聽過他的《當愛已成往事》。他唱歌是那麼認真投入深情,我開始以前所未有的認真來聽一位歌者的歌。再後來看了他更多的電影,原來《英雄本色》《倩女幽魂》《胭脂扣》《縱橫四海》《阿飛正傳》《霸王別姬》《東邪西毒》《春光乍泄》......這麼多流光溢彩的名字都和他有關,還有他的MV,每場演唱會他都讓觀眾既飽耳福又飽眼福。他在藝術上造詣,他的眼光品味都讓我驚歎不已。

(2)哥哥好的電影有很多,我最中意《霸王別姬》。這是我看的哥哥主演的第一部的電影,很喜歡這部電影,也很喜歡這部小說,雖然前兩遍看《霸王別姬》對哥哥只是演技上的欣賞。今年4月哥哥的紀念電影展在電影院看這部電影時忍不住哭了。他在電影中那個絕色的程蝶衣真是“一笑萬古春 一啼萬古愁”。

(3)開始喜歡是他的靚,他在舞臺上的妖嬈,無法言表的舞臺魅力。後來知道他這樣成功的人,也不是一帆風順,也曾像大多數年輕人一樣默默向上游,他的勤奮努力是有目共睹。人長的靚,歌唱的好、舞跳的好、戲演的好這些都讓他具備成為天王巨星的條件,他不但擁有天賦才華出眾,同樣勤奮努力一絲不苟。他更是一個好人,對朋友真誠友善,對愛人忠貞,對藝術的熱愛。他是值得別人尊敬的人一個堪稱完美的人。他的聲色藝是不可取代的絕代芳華,他的真善美值得我們去學習。
作者: 想仔的人    時間: 2009-7-12 03:16

引用:
原帖由 滄海蝴蝶 於 2009-7-8 02:51 發表
(1) 何年成為後榮迷

(1)  2008年4月的一天,周圍的同學隨口說了句:“已經4月了”。她是想告訴我快高考了。結果我回答她:“哥哥離開已經五年 ...
我也是去年的高考生,握下手先
我最喜歡《霸王別姬》,是這部戲讓我認識他,再握下手
他在電影中那個絕色的程蝶衣真是“一笑萬古春 一啼萬古愁”。 ---非常同意,再度握手
他不但擁有天賦才華出眾,同樣勤奮努力一絲不苟。他更是一個好人,對朋友真誠友善,對愛人忠貞,對藝術的熱愛。 ---耳熟能詳的讚美,打從心埵P意
作者: snowying    時間: 2009-7-19 22:29

(1) 何年成為後榮迷

2009年4月

當初,看到台灣的衛視電影台的胭脂扣,深深迷上,然後開始找很多哥哥的電影、書、音樂。
越瞭解他就越喜歡他。

目前最愛的是霸王別姬,新上海灘,胭脂扣

他不僅是個靚仔!也是一個很有talent的演員。

他的成就是無人可以取代的!
作者: 布衣游士    時間: 2009-7-25 16:43     標題: 他是我心中的一首歌~~

[attach]512[/attach]

那是在一堂课上,老师给我们放电影,就是有张国荣主演的《霸王别姬》,程蝶衣这个角色吸引了我,我却找不出确切的原因。老师引用的网上的一段评论:张国荣最后还是化作了程蝶衣。我不明白,难道真是这样的?这只是演戏而已,是发扬国粹的电影。张国荣究竟是一个怎样的人?很好奇,想了解更多他的真实故事,想一探究竟,结果我发现我的有些思想和他很像,于是我便开始研究他,看他的电影,听他的歌曲,查阅网上关于他的新闻等等,然而这却又唤醒我对人世间的万般厌恶,很多人丑恶的一面一一展示在我眼前,社会不良风气对善良人的封杀让我又想到了很多,我觉得命运有时是很不公平的,张国荣生前是个很善良的人,他从不认为自己很帅,他很谦虚,对自己要求严格甚至很苛刻,但对别人,他很宽容,他乐于助人,做过的很多好事都是背着人们做的,一个人可以为了给大家留下一个好印象而逢场作戏一下,好好表现一下,可是哥哥他坚持了一辈子,自始至终都是把幸福快乐带给身边的人,把孤独和无助留给自己,这样一个人,却因为种种原因以人们接受不了的方式结束了自己。这让我很是心酸。
很少有人能让我感动,尤其艺人,了解他故事的人都会替他惋惜,世上又少了一个这么好的人,做好事一向不愿让别人得知,而且身为名人还从不摆架子,当今的有些艺人没多少值得倾佩的地方,却总以为自己高高在上,我却从不稀罕他们的演出和签名。张国荣身上有太多值得学的东西,当然了,自杀并不提倡,那或许可以说是对社会不良风气的妥协,或者说是对世间厌恶,不愿久留。他就算是已经看透生死,不再计较得失,只想得到升华和解脱,他这一辈子也是完满的了。
我欣赏张国荣,欣赏他的人格魅力,欣赏他的努力,欣赏他的善良,,,太多了。他是我心中的一首歌,一个永不褪色的美好记忆。
[attach]513[/attach]
作者: 痴心翁    時間: 2009-7-26 09:39

先与 沧海蝴蝶 和 想仔的人 二位朋友握个手
我先前的留言太简洁了。我是今年的高考生。
(1) 何年成為後榮迷
(1)2009年4月1日,快高考了,我被后桌同学愚弄(被骗吃下半块抹了薄荷牙膏做夹心的奥利奥饼干)。漱口之后呆坐着觉得满悲凉(确实是不喜欢愚人节)。突然就想起今天是哥哥的忌日.(当时除此之外我对哥哥一无所知)。后面的那几个月,我不止一次跟周围同学讨论《霸王别姬》(当时还未看过)
(2)2009年6月9日,高考结束的第二天,下午就真的一圆心愿,上土豆看《霸王别姬》去,看完之后呢。。。就有点发烧(邪门)。第二天早上晕乎乎地醒来,直接上电脑看《异度空间》。。从此每天一部哥哥电影电影来恶补,就此荣耀成为后荣迷。
(3)确实说不清,看《霸王别姬》的时候呢,我还未将上妆的虞姬和哥哥联系起来,完全不是冲着他去看的,但看完了就只记得他了。听他的歌呢,不照听其他歌手,有喜有恶,而是每一首都喜欢得不得了(最爱的还是《你在何地》)。看演唱会呢,眼睛动也不动,灯光,音乐,服装,他每一个动作或神情,我都像膜拜一样地仰观。有趣的是我是大陆内地人,不懂粤语,平时看南方电视台学粤语时多半听不懂。但看哥哥演唱会时,他说的话都可以听得懂。

一句讲嗮:我一直在找一个近乎完美的偶像,终于找到了 张国荣先生。
作者: 一然    時間: 2009-8-7 18:38

1、我是个比较后的荣迷了,是2009年4月1日开始喜欢的哥哥
2、那会不是正在放《东邪西毒》的终极版嘛!就无可就要的喜欢上了他
   好心疼他在那里坚强的孤独啊!!
3、开始只是喜欢他的眼神,和嘴角边的笑容,越了解越发现,哥哥迷人的地方简直太多了,性格,演技,待人,都是那样的诚恳,那样的用心!!
作者: 公仔的天使    時間: 2009-9-19 23:13

吼吼,我嚟報道僚
08年底吧,我睇佐《霸王別姬》
後來,《東邪西毒終極版》都幾轟動下,又睇埋
後來亦唔知點解開始睇D懷念哥哥既節目,
印象比較深刻嘅仲有一篇寫哥哥D事跡嘅文章,
就甘樣慢慢,慢慢,就中意佐了
作者: yanjing    時間: 2009-12-5 20:20

(1) 何年成為後榮迷
唔记得左,有次无聊下载左哥哥30几首歌,然后觉得他真系好劲,就系咁,变左荣迷
劲啰,哥哥真系劲到冇得顶。
佢个地演唱会真系俾到我好大震撼。。。
作者: Asuinblue    時間: 2010-3-8 21:33

(1) 何年成為後榮迷
06年3月
电台播放的月亮代表我的心(电台主持ms有些欣赏LESLIE)
不清楚,一听那把嗓子我就觉得我会喜欢他。现在么,随着时间推移,知道的事越来越多,中意的原因大家都知道啦……
作者: Asuinblue    時間: 2010-3-8 21:42

系呀!我都觉得佢有D歌真系好劲!电影方面我就中意80年代初个部失业生同埋异度空间多D。演唱会方面我最爱既系拉阔因为“得不到的永远都是最好” 不过拉阔真系好好睇嘎!
作者: leslie871106    時間: 2010-3-8 22:44

(1) 何年成為後榮迷
上大学那年2006年吧
其实喜欢他最初并不是因为他的电影作品,而且他的音色,第一次听到的《当爱已成往事》,虽然我不怎么听现在那些依依呀呀的乱歌,但哥哥的声音包括对歌曲的处理都太完美了,我从来没有听到那个歌手能把一首歌唱到完全的极致,就像张开的手指,没有任何打折的地方
做事完美的态度
作者: smileslie1344    時間: 2010-3-26 01:22

(1) 何年成為後榮迷
真正有迷的行動是今年二月, 慨嘆人總會不懂珍惜所有, 到失去時才後悔。但慶幸沿途有緣跟哥哥一起成長

由小學的儂本多情開始, 其實巳被他吸引 ...

做事態度認真, 對人真摯, 樂善好施, 用情專一, 他的一切, 一切真善美
作者: 熱★`奶茶    時間: 2010-3-27 19:37

(1) 何年成為後榮迷
好耐無上過黎forum喇
(1)
記得好細個就已經聽過哥哥ge歌
成日都會係掛在咀邊
但講到真係變左超級歌迷就係F2果一年,即係3年前.
估唔到原來咁就3年
呢3年哥哥GE歌陪我走左好長GE路

(2)
其實一開始唔係特別睇完邊套戲先中意佢
開始中意佢都係因為佢GE歌聲

(3)一言難盡呀..
首先係佢對音樂GE熱誠啦,當然亦因為佢俊俏GE外型啦
太多太多喇haha
作者: angel_shum    時間: 2010-4-21 12:50

(1) 1984
(2) Monica
(3) 有型靚仔
作者: 彩虹霓裳    時間: 2010-5-2 20:50

(1) 何年成為後榮迷
我出生于哥哥正红的时候,1986年。其實這個年紀根本就可以早點喜歡哥哥成為前榮迷的,肯能還是緣分的問題吧,我初中就開始喜歡張信哲的歌,所以他先入為主了,我也就沒怎麼接觸其他明星了,再加上那時信息都不流通很少有渠道去瞭解外面的事情。1998年我聽了MY GOD,當時只覺得有趣,還學了學,那可能是他生前我唯一能喜歡他的機會,我卻錯過了。再聽到他已經是2003年了。
(1)在2009年4月1日一個紀念哥哥的廣播節目中,我聽到了哥哥唱的我,我為之一震,隨後就搜尋哥哥的歌聽。那年的4月我愛上了他。然後買了禁色的蝴蝶,進一步瞭解哥哥的藝術修為和人格魅力。
(2)然後又看他的電影,一部接一部的看。因為那時沒電腦所以基本只是下歌聽,他的左右手、今生今世、有心人、玻璃之情等徹底征服了我。
(3)我是慢慢被他融化的,先是他深情的歌聲,然後是他在螢幕上帥氣憂鬱又陽光的形象。後來瞭解他生活的點點滴滴,對藝術的執著,對愛情的專一,奮力拼搏默默向上游的精神,集真善美智勇于一身,唱歌舉重若輕、駕輕就熟,演技爐火純青、出神入化,舞臺上的揮灑自如。
作者: 彩虹霓裳    時間: 2010-5-2 21:07

引用:
原帖由 red 於 2009-4-19 04:59 PM 發表
多謝各位後榮迷的積極回應, 其實您們的經歷分享對繼續張國榮的工作有著很重要的參考作用,所以希望其他未回應的後榮迷也能現身說法,好讓我們可以吸納更多的後榮迷!

除了四一活動外,我們每年都會於哥哥九月十二日生 ...
嗯,我雖然覺得很遺憾,但是哥哥的魅力深深吸引了我,我已經無意在喜歡其他人了。雖然現在不能去香港紀念哥哥,但我總有一天會去的,去感覺哥哥的氣息,去踏尋哥哥的足跡。[attach]763[/attach]
作者: kristina    時間: 2010-5-2 23:46

(1) 何年成為後榮迷
零五年新年假的時候一個人在家,找到了我爸燒的無線製作的紀念視頻,迷上了。
人格,修養,演技,歌聲,外貌。
作者: yao    時間: 2010-5-6 16:03     標題: 后中之后的荣迷

(1) 何年成為後榮迷
成为后荣迷是挺遗憾的一件事,但也庆幸终究还能要和哥哥相伴下半生。确切地说我是09年才深深迷上哥哥的,应该是“后中之后”吧。
《倩女幽魂》之前早就看过,深深被哥哥的帅气迷住,但却不知道哥哥是个歌星,以为只是演员,演的怎么那么好。那是98年看的了。后来偶然间和弟弟看《英雄本色》、《纵横四海》,更喜欢哥哥了。知道06年吧,在学校4月1日电影协会影展上,学校放哥哥2000年热情演唱会和影片展播,有《霸王别姬》,便开始去找哥哥其他的电影看,那时真是傻,居然不知道去找哥哥的歌听。直到去年,在看了《星月童话》和《东邪西毒》以后,实在抵挡不住哥哥的魅力,便上网查询,这一查,就让我更为着迷,一发不可收拾了。
首先不得不说哥哥帅气的脸庞,天生长的帅的人,一般都会吸引人的眼光。但哥哥更吸引我的,是他坦荡的行事作风和自我意识的高度觉醒,他一直做着自己喜欢的事情,他永远保持着他的优雅高贵以及他忧郁的气质,对事业的兢兢业业,对爱情地勇敢追求,对世人宣称自己的光明和磊落,无一不让我折服。从哥哥的为人处世来看,哥哥在向着最完美的目标前进,你永远看不到垂头丧气的他。他的角色更是万种姿态,举手投足之间的妩媚和风情,又洋溢着男子的率真。哥哥的好实在说不完。悠然心会,妙处难与君说。
作者: 初一    時間: 2010-5-11 19:07

我是1992年出生的,哥哥走的那年我才十一岁,都没什么追星意识只记得当时我妈说过一句好可惜。直到2008年2月28号那天很偶然的看了《霸王别姬》后直接被他出神如化的演技倾倒,然后整整一晚都在网上查他的资料,看他的演唱会和电影,一边看一边哭一直哭到第二天中午(现在想想都不敢相信∼)然后就彻底沦陷了!天那,我爱上他了!
作者: l_yuzhi    時間: 2010-8-16 19:05

小小榮迷也來組織這堻灟茖魽K…

(1) 何年成為後榮迷
說來慚愧,我真正成為榮迷是在今年夏天。
其實,在哥哥之前我並無嚴格意義上的偶像(在體育界我一直中意網壇巨擘羅傑費德勒),因為我是一個要求很高的人,除非一個人無論在思想上還是做人方面非常打動我,我不會把他列為偶像級別的人。一方面這跟我的專業有關,我是文藝學的一名研究生,本來就頗多挑剔,另一方面我是天蠍座的人,用情專一。

2) 哪一部哥哥作品令您開始成為他的迷?
這一切的緣起卻是《槍王之王》的上映。看了它之後,轉而看了哥哥的《槍王》,驚呼無論從編劇還是演員演技,前者距後者都相差太遠。
後來看了《春光乍泄》,哥哥的風流倜儻觸動人心,有一場哥哥和梁朝偉一起跳舞的戲,哥哥隨節奏扭動的身體,搖曳生姿。
《阿飛正傳》塈痝怳仄N的是哥哥獨自跳舞的戲,搖擺的身姿時而越出觀眾的視野,時而映入鏡子堙A灑脫、沉醉。
89年的告別樂壇演唱會,哥哥深情演繹,幾次潸然落淚。00年熱情演唱會,哥哥盤著長髮,穿著緊身上衣和長裙,他低頭以手弄裙的表情,特別美。

3) 為什麼您會被他吸引?
因為是暑假,所以我有充裕的時間走進哥哥。在這短短的一個多月時間堙A我看完了哥哥幾乎所有的電影,在網路上看了關於他的幾乎所有的視頻,看了有關的採訪報導和懷念的文章。打動我的不僅是哥哥在藝術上的稟賦和成就,更是他真善美的品性和幾近完美的人格。哥哥的美已經鐫刻在我內心深處了。

哥哥,你在天堂好吗?我好想你,但却永远与你失之交臂……
作者: l_yuzhi    時間: 2010-8-16 19:07

痛痛痛……现在想起哥哥就有这样的感觉
作者: leslie0912    時間: 2010-8-18 10:12

引用:
原帖由 彩虹霓裳 於 2010/5/2 20:50 發表
(1) 何年成為後榮迷  
我出生于哥哥正红的时候,1986年。其實這個年紀根本就可以早點喜歡哥哥成為前榮迷的,肯能還是緣分的問題吧,我 ...
(1) 其實我也算是後迷啦! 但我在他演遊俠張三豐時就喜歡哥哥了, 只是沒有偶像的嚮往, 所以都沒成為誰的歌迷, 但只要聽到哥哥的名字我還是會想去看一下電視, 如強棒出擊 還有巴戈跟方芳芳 主持的節目 哥哥去參加, 還有張菲 胡瓜的節目 也就是視頻上看的那些有哥哥表演的部份, 都有一些印象曾經看過就是了,
(2)  當初讓我動了想找他的消息是在2001年 看重演的金枝玉葉後, 聽到那追 還有金枝玉葉2 看到非州之圖的那一刻時吸引了我 還會掉眼淚,
(3) 他的帥不做作 且他一直都是很有型 都是整整齊齊的樣子, 還有他演戲的表情每場都是非常有認真的, 連唱歌也是那樣, 且哥哥的演戲真是一流 . 光只是看他講幾句話而已 臉部的表情就千變萬化的 很少演員可以學到這樣的
認識我的該有聽我說過, 我曾跑過演藝圈當然也上過課老師教我們的演技 就是要如哥哥一樣的演技才是一流的.
如他那樣演技的藝人已經不多了. 這也是我欣賞他的部份之一
作者: langit    時間: 2011-2-18 09:39

(1) 何年成為後榮迷
大约2009年……
一开始是因为有一个后荣迷的同学,她经常给我听哥哥的歌,讲哥哥的故事,我也逐渐开始关注哥哥,自己去找哥哥的歌听,看哥哥的演唱会,看哥哥的电影……最初很喜欢97,然后慢慢又开始看热情,接着就是霸王别姬,纵横四海,恋战冲绳,星月童话……然后就不可救药的爱上了哥哥
具体的我也说不清,哥哥的人格,修养,演技,外貌……都有吧,我看到哥哥就会有一种亲切的感觉,不自觉地会跟着他微笑,跟着他哭泣,把他当成了自己的家人一样去关心,去追随……
作者: 我和他    時間: 2011-2-27 03:22

我生於2000年6月7日
是個實實在在的後榮迷.!
1.何年成為後榮迷
.2哪一部哥哥作品令您開始成為他的迷?
部部一樣,佢的作品每一部都好看!!!
3.為什麼您會被他吸引?
HAHA!!
NO.1的ANS是帥!!!!!!!!!!!
NO.2是他的歌好好
作者: 我和他    時間: 2011-2-27 03:24

依家,I MISS YOU,Leslie
作者: xooo    時間: 2011-3-3 14:47

(1)唔知幾時開始鍾意哥哥,好耐,總之係有思想記憶就鍾意,到而家都有成廿年啦~~所以我唔係後榮迷
(2)可能係一開始就迷上咗,所以凡是有哥哥的,我都覺得好,覺得喜歡,算是盲目型的榮迷,哈哈~~總之係哥哥既就咩都好,細個個陣D同學都係鍾意四大天王的,我就好似好奇怪咁,但係唔知點解,我只愛哥哥~~
(3)靚仔、型、演技、歌藝,尤其鍾意有D任性既佢,令人又愛又恨,笑起上黎好可愛、殺死人~~
作者: traz_tung    時間: 2011-3-3 22:19

大家好....我終於忍唔係喇><

(1) 何年成為後榮迷
2011 ;*(

霸王別姬~~ >////<

其實很小時候已經知道哥哥...也常常聽哥哥的歌...也很喜歡哥哥的歌....
因為我媽媽也是很喜歡哥哥的....
而漸漸大了....漸漸也忘記了哥哥......
剛巧今年的中文課有一個電影欣賞的單元...
在堂上播放了<胭脂扣> ....
就在那一刻....提醒了我這一個那麼吸引的人....
我漸漸再次找出哥哥的歌來聽....
再一次巧合地爸爸在家播放了<霸王別姬>...
我再一次被電影中那個這麼美...這麼吸引的哥哥吸引著....
這令我知道.....我已經被哥哥深深吸引了...... ><
作者: admin    時間: 2011-3-5 23:35

引用:
原帖由 traz_tung 於 2011-3-3 22:19 發表
大家好....我終於忍唔係喇><

(1) 何年成為後榮迷
2011 ;*(

霸王別姬~~ >////<

其實很小時候已經知道哥哥...也常常聽哥哥的歌...也很喜歡 ...
歡迎啊..今年就來參加紀念活動吧!
作者: hxvfe    時間: 2011-3-16 04:20

(1) 何年成為後榮迷
09年成為佐哥哥嘅fans、、果年18歲、、

(2) 哪壹部哥哥作品令您開始成為他的迷?
系上海嘅壹個地方睇到跨越97演唱會開始著迷、、

歌聲迷到我、、

舊年04.01有去遮打花園果個活動、、
今年亦會去、、

作者: 我早淹死了    時間: 2012-5-13 21:41

(1) 何年成為後榮迷

2012年4月3號

其實幾年前就看過《霸王別姬》,看完後久久不能回神,立刻膜拜其為心目中華語片第一名,當時查了好多相關的資訊,也看了很多拍攝時的故事,絕對佩服張國榮的演技,但奇怪的是並沒有迷上他。
    今年4月,網上按慣例又是滿滿的張國榮,無意中看到一張他穿著八路軍的衣服跳秧歌的照片,頓時覺得有一種怪異的囧囧的感覺,於是找到這部片子,看是哪個導演居然把張國榮忽悠來演主旋律片 ,結果就被哥哥沙啞低沉性感的英文發音給迷住了=,=
        接著就看到了他的97年演唱會,當然,從此淪陷萬劫不復……
    所以,《紅色戀人》這部片子讓我成為哥哥的迷

外貌,嗓音,風度
    他的完美主義,不斷進取,對生活的熱情,對藝術的追求,對周圍人的關愛,讓人看到一種生命的高度,不由自主心生嚮往。
    ……而且很八卦
作者: Yichi    時間: 2012-5-14 05:30

(1) 何年成為後榮迷:
今年4/1!!因為看了一集紀念九週年的節目,讓我徹底愛上哥哥
我是1992年出生的後榮迷^_^來自台灣~~~

金枝玉葉2~春光乍洩~跨越97演唱會

哥哥是個很帥又很美的男人,根本就是一個超級完美的人
而且多才多藝~會唱歌 會演戲
是一位很值得大家尊敬的巨星
我原本是一個很少哭的人
但自從看了哥哥的影片之後每次都一定會哭
超級想他....
也很喜歡他的聲音
我每天都聽他的歌入睡
從現在開始努力存錢明年4/1飛去香港看哥哥
作者: fayefaye02    時間: 2012-5-17 12:03

大家好! 睇完你地既留言,真係覺得自己係超級遲
(1) 我都係今年2012 5 月先愛上哥哥的。不過我就唔係由細到大就聽哥哥D歌GE,個原因係因為最近有隻翻唱哥哥歌的碟REIMAGINE LESLIE CHEUNG,初初係聽到EASON翻唱哥哥既'最冷一天'',覺得似曾相識又好好聽,好似以前唔知係邊度聽過咁,所以就順便聽埋原唱哥哥既VERSION,覺得正到冇朋友 跟住呢,而家YOUTUBE咩歌都可以TRACE 返,就不自覺地聽下聽下,WA!!點解正到咁既野我以前從來都冇聽過既??! 基本上,因為我92出世,哥哥走左果時我都係好細個,平時又好少接觸舊時D歌,所以基本上只係識得一D 出名果D,好似追,左右手,怪你過份美麗呢D=_=  細個又唔識欣賞呢 而家我都廿張啦,反而覺得以前D歌岩聽D
(2)最鐘意睇哥哥D演唱會,百看不厭 最LIKE佢既00年既''熱情''演唱會個狂奔LOOK 當然,仲有佢D戲啦! 胭脂扣十二少, 倩女幽魄, 仲有我最鐘意既春光乍洩,哥哥入戲程度令人O乍舌
(3) 哥哥係世上難得一見,既有男性的不羈,又有女性溫柔的特質,氣質不凡 仲要深情款款,關懷體貼,善解人意,感情細膩,呢D咁正既男人點搵呢?!?!?
作者: wenyisally    時間: 2012-5-27 03:13

(1) 何年成為後榮迷:2012年4月1號左右(好後啊)
  我生於1989年,三月底看到FACEBOOK上同學轉貼哥哥跨越97的"追",因而與哥哥有第一次的接觸,當時覺得這人實在俊俏,便開始搜尋哥哥的作品,而去看了霸王別姬。

(2) 哪一部哥哥作品令您開始成為他的迷:霸王別姬
  哥哥在戲裡時俊時美,時傲時淒,真的是風華絕代!!看完霸王別姬我真真正正的成為後榮迷,從那天之後,沒有一天不能有他的歌、他的影(真是中毒了  )!再次中毒是因為看了哥哥跨越九七的紅,那真是達到了絕美的境界了,沒有其他藝人的演出能如此撼動我!完美啊這人!

因為他的五官、氣質、演技、歌藝及待人處事的態度,面貌不用說了,找不到一絲不完美∼哥哥影響我最深的是面對挫折的態度,他總能用很從容優雅的態度面對逆境,而此也成為我的目標。
  希望今年能順利找到工作,存到旅遊金後,立馬飛去香港!!
作者: wenyisally    時間: 2012-5-27 03:16     標題: 回復 79# 的帖子

我也來自台灣
明年一起飛過去吧!!
作者: Yichi    時間: 2012-5-27 23:38     標題: 回復 82# 的帖子

很高興認識你^_^
因為我都還沒有認識其他的榮迷 所以很開心可以跟你當朋友
可以加我的FB唷  a226409284@yahoo.com.tw
明年一起飛去看哥哥
作者: wenyisally    時間: 2012-5-29 05:19     標題: 回復 83# 的帖子

我加囉~
我姓蔡,妳好
作者: tissue2525    時間: 2012-5-31 23:32

(1) 也不知算是前還是後,他告別時我還是小學生,但對monica和側面的MV很有印象,後來終於等到他復出就喜歡到現在了。
(2) 看《金枝玉葉》聽到《追》。
(3) 唱得好,演得好,還要靚仔。
作者: windsryokeiryu    時間: 2012-8-1 16:54     標題: 等待認證通過的新人 Livia

(1) 我是今年,2012年7月份才開始崇拜喜歡哥哥的。(真的有夠後的QQ)
      其實以前就知道哥哥了,畢竟電視一直有在播他演出的電影,但是因為我那時在哈韓跟哈日所以沒留意到哥哥的音樂。開始在腦海中留下印象,是看到新聞傳出他跟唐唐的事(當時的我是隱性腐女),那時候我只覺得"哇! 這人真厲害,其他藝人有女朋友都不一定敢公開講!" 。
       直到今年,我在小說網上看到有人寫哥哥的同人(作者開頭寫上GG兩字我還以為是在寫HP中第一代黑魔王的同人... ...),其中,哥哥被作者無限的美好化,秉著"
我不信!怎麼有人好到這種程度!老娘要求證!"的心理,我開始估狗哥哥的生平經歷,開始搜尋哥哥的作品,然後開始聽哥哥的音樂、看哥哥的電影。再來,就是不可自拔地陷入了張國榮的魔咒裡了。

霸王別姬!!!!
      今年迷上哥哥之後,我慢了不知道幾年拍的想起,原來當初讓我看的淚流滿面的程蝶衣竟然就是哥哥演的!? 話說當年的網路如果普及一點... ...我可能就不是後榮迷了(淚QQ)

先是因為霸王別姬,然後到現在從網路上感受到他的舞台魅力! 這種感覺,很難以文字將他記錄下來。 然後是他跟唐唐之間的感情,這讓我覺得世界上的愛情還是有希望的><
作者: leslie寶寶b    時間: 2012-8-2 15:16

(1) 何年成為後榮迷
2011年8月(岩岩一年啦~)
怪你過份美麗,電影就槍王
哈哈哈..真係唔知點講,好奇妙的感覺,就係鍾意啦~
作者: 牧牧    時間: 2012-8-19 20:03

生于92年
今年20啦
喜欢哥哥近2年啦
假期有一天心血来潮看了《霸王别姬》
哥哥演的太好了
看完后我辗转了一夜没有睡着~
对哥哥产生了无比的好奇心
在好奇之下看了凤凰卫视的葬礼直播
悲伤的氛围记得
但是更难忘的是那首一直播放的《追》
通过追这首歌走近了哥哥的音乐世界
然后就开始了跨越97
然后就没有然后了~~~~~~~
彻底栽了
一入荣门深似海啊!!!
作者: LAYE.CD    時間: 2012-8-24 10:49

(1) 何年成為後榮迷?——若是在日後仍想到你,應是當初情深種。2012年6月7日。
之前對他的印象一直來源於電影。哥哥電影堛漪Y些臺詞、某首歌、某個習慣、某個標誌性動作,一直伴隨著我——如果有人東西壞了,或是發生不可挽回的事,我會說“還原基本法——嘛咪吧嘛吽!”逗她開心;如果有人不喜歡我,或是生我氣時,就用“烈焰紅唇!”假意去親她;在上大號時思考;裸睡等等……這些點滴,成為我很生活化的東西。
然後03年下半年某日逛碟店,偶然看到他的專輯,封面是他傾斜著身體在一片紅的背景中,長髮散下來,有些享受的閉著眼。我被那隨意的慵懶的美感打動——他總能在不經意間躍入我眼簾,觸動我的心,於是買了passion tour的CD和《一切隨風》。這時我才知除了電影,哥哥也唱歌。那時哥哥圓潤淳厚的嗓音和我所喜歡的空靈清越的嗓音(比如王菲、齊豫、張信哲)是南北極,再加上受胃酸倒灌影響聽起來是粗糲沙啞的,儘管如此,這兩張碟仍是陪伴我渡過大學時光。喜歡他元氣地大聲講“大家好大家好大家好!”讓我在以後去KTV唱歌都會這樣很HIGH地對人喊出來;喜歡《妳在何地》這歌和中間的獨白,縱使還聽不懂廣東話,也依然為其真誠的態度感動;喜歡《挪亞方舟》,曲子很大氣,聽後很振奮,後來才得知是哥哥親自作曲;喜歡《我》,“我就是我,是顏色不一樣的煙火”我總對別人這麼說。而這些也都成為我生活中的一部份。
之後幾年,《為你鍾情》《衝擊21》《英雄本色》《倩女幽魂》《胭脂扣》《東成西就》《大富之家》《金玉滿堂》《縱橫四海》《白髮魔女傳》《東邪西毒》等,電視上反復播出,我看著銀幕上的他——跟原來一樣,又有什麼不一樣了……
之前家裡還沒有安裝寬帶跟使用電腦,消息來源只能是電視機跟報紙雜誌,因此對哥哥的瞭解十分有限。09年的時候我才心血来潮在網站上看了passion tour壓軸場的演唱會視頻,第一次,跟CD堛漲悼媢鴾W號,我看著跟著唱,興奮莫名。——十年前的show就像發生在昨天。對於哥哥當時的髮型跟服裝,認為是理所當然,除了哥哥表演本身的美感跟氣場很有說服力外,也因為我是內地的,有種內地較沿海和港臺地區落後些的普遍印象,就以為港臺那會兒原來已經這麼top這麼open這麼fashion了呀,所以並不覺得有什麼不妥地全盤接受,再說《東邪西毒》里哥哥也是長頭髮很好看啊,可沒想到當地媒體對哥哥的演出卻如此詬病大加抨擊……
今年,任誰也沒想到,我在重看《我和僵屍有個約會》第一部裡看到了哥哥,當年播這部電視劇時因衛星信號問題,從有哥哥出現的那集(只是一張海報)就沒能播出——萬綺雯和楊恭如回到校園重溫兒時記憶,萬綺雯打開儲物櫃,櫃門上貼著木村拓哉的海報,萬綺雯說著“誰貼的呀?這才是我的偶像!”一邊揭下木村那張海報,露出了下面的海報——是哥哥張國榮。在看到哥哥海報的那一刻,我心裡有什麼被塵封的許多事彷彿也被一下揭開了……隔沒多久,我夢見了哥哥。這天日曆上面寫著,2012年6月7日。
有個人站在我身邊唱著很歡樂的歌,我坐在一旁和著節奏打拍子,唱到“誰能代替你地位”時我突然抱著他的腰哭得很傷心,好捨不得,他撫著我的頭讓我別難過,我不知道是誰,抬頭對上他的目光,看清他的模樣後我醒了。在網上搜索夢裡的那首歌,是《Monica》……我感到不可思議,這歌我從沒聽過完整的,更不知是哥哥原唱。由此澄清了我一直以來對哥哥的兩個誤區:哥哥不小了,是可以做我爸爸的年紀了;最重要是,哥哥是唱歌出道的,而且80年代就已經是super star了!從這個夢開始,我方才意識覺醒,原來我一直是心系著他的——過眼雲煙後,當別人逐漸成為牆上的蚊子血,唯獨哥哥張國榮是心上那顆朱砂痣。 哥哥過身那年我並不十分傷心難過,日子還是那樣過。在重溫他出演的電影的過程中,在《花田囍事》埵A次看到“還原基本法”和“烈焰紅唇”,我大哭出來——這兩點已經成為我的開心魔法,我卻漸漸淡忘了出處,怎麼可以忘記呢……不願去想一位帶給我許多開心歡樂與啟發的人已離去,我把這份悲傷深深埋藏起來像是什麼也沒發生過,他還在;另一方面,身邊的人在談起他來諱莫如深的態度,使得我對他的情感造成某種程度上的壓抑,不得宣洩;還有就是我想自己在懷念起他來時記得的總是他燦爛陽光的笑容,這也是他一直以來給我的印象。他淡淡流淌在我生命堙A默默充塞於記憶隙縫中,如今這些點滴連結起來渲染成一片濃烈的顏色,對他的感情始終有增無減。
PS:好吧,是我太遲鈍了……(眾:你的PS才是重點啊土賊!)

(2) 哪一部哥哥作品令您開始成為他的迷?——情不知所起,一往而深。
從第一眼起,就對他念念不忘,最終打動我心的不是他哪部作品,而是他的為人。不知不覺看過哥哥近2/3的電影,但一直停留在印象層面——電影是集體創作,表達的不只是哥哥一個人的意願、想法,電影里演員什麼樣不代表生活中就什麼樣人,我知道作為藝人的兩面性,所以要喜歡也不會喜歡娛樂圈內的人。像我這樣對娛樂圈不感興趣甚至有點排斥的人,要能成為什麼人的迷,真的需要某種契機才行,若不是看了《我和僵尸有個約會》令我夢到哥哥,我這輩子就跟哥哥錯過了。所以問我“哪部作品令您成為他的迷”,不如問“您怎麼還沒有成為他的迷?”(笑)
哥哥唱過很多歌,不知鼓舞勉勵、撫慰振奮了多少人的心,比起現在各種迷茫無痛呻吟的歌曲,我更愛聽哥哥像是《無心睡眠》《H2O》《少女心事》《寂寞獵人》《暴風一族》《愛的兇手》等節奏明快、激情澎湃、活力四射的勁歌;哥哥的抒情慢歌也飽含真情,令聽者動容,就像《你這樣恨我》里唱的一樣,感覺哥哥的聲音撫摸著耳朵,心裡很暖,一邊看他的圖片,一邊聽他的聲音,感覺他近在眼前。最愛莫過《沉默是金》《倩女幽魂》《阿飛正傳之何去何從》《你的一切》《風繼續吹》《風再起時》《為你鍾情》《當愛已成往事》《大熱》《側面》《寂寞有害》《當真就好》《怪你過分美麗》《心跳呼吸正常》《春夏秋冬》。路上聽到有人用《倩女幽魂》作手機鈴聲,就難掩激動啊!前面說到喜歡王菲那種空靈的聲音,有首歌《忘掉你像忘掉我》,調子淒美,詞也淒婉,原來是哥哥作的曲,緣份。
電影愛看《縱橫四海》《金玉滿堂》《新上海灘》《流星語》。《縱橫四海》帶給我的驚豔不下於《霸王別姬》,區別是在後者深刻揭示了一個個體與主流大眾間價值觀人生觀的差異所造成的悲劇,但即使前者沒有這些深刻的東西,同樣讓我看得目不轉睛,哥哥渾身散發的費洛蒙滿屏幕都是呀,鼻血與口水齊飛> < 《金玉滿堂》里的哥哥實在太可愛了!治癒系作品首推~~《新上海灘》末尾,與丁力對射子彈,因為距離太近造成的巨大衝擊,連人帶椅子仰靠在牆上,哥哥幾個呼吸調整平穩,面上因為強忍劇痛而漲紅,緩緩用槍往地上打了一發,借用後坐力讓椅子翹回來,兩個人對話,然後再緩緩走出去……不知為何這樣倔強又滿臉鬍渣子的哥哥,覺得好帥好MAN,反復播了好幾遍這個場景;電影裡還有幾個哥哥裸上身的場面,秀色可餐十分養眼治愈系~~《流星語》簡單的,自然又溫馨,感覺很舒服,又有些心酸。
演唱會都很喜歡,眾所周知哥哥的舞臺表現力沒得說,其中97演唱會《啼笑姻緣/當愛已成往事》唱得深情,我特別愛聽哥哥唱粵曲,因為他是非專業的戲曲表演者,所以比專業的表演者更情深的去演唱,那份賣力那份用心感受得到,也由此體會哥哥對自己的要求。88年和89年兩屆亞姐選美作嘉賓、89年TVB台慶的表演都特別喜愛,《愛的兇手》《滴汗》《暴風一族》《側面》《MISS YOU MUCH》裡的哥哥性感、熱力、迷人。

笑容,不論是燦爛的,優雅的,溫柔的,靦腆的,淘氣的,搞怪的,都很有感染力,能撫慰人心。在他的笑臉上幾乎感受不到時間的痕跡,不管什麼時候看,他就在那裡,很近很親切。——永恆的感覺。
在籌備電影《鼓手》期間,哥哥為其中的三首配樂向鄭國江前輩邀詞,與其唱些普通的歌,不如下血本好好唱。鄭國江前輩也不是搞慈善的,豈會隨便什麼人求他寫詞就給你寫?雖不知當時哥哥跟前輩具體怎麼談的,我想鄭國江前輩一定認為哥哥是個有想法有魄力的人,被哥哥那股拼勁、活力以及認真對待的態度跟永不放棄的精神所打動,已經能在這個小夥子身上感受到即將成為一個star所具備的光與熱。
很難想像一個留過洋思想前衛有些不羈的他,會跟粵劇名伶交情很好,並且討教學習一二……哥哥不僅尋求自身突破,也涉獵傳統藝術,這樣會推陳出新的人是真正喜歡藝術、懂藝術的;電影《霸王別姬》有一幕:蝶衣為救小樓去給日本人唱堂會而被當作漢奸抓捕,在庭審前四爺跟他套詞,只要說是被逼的就能赦免,當下蝶衣卻輕輕說“他們沒有打我……青木是懂戲的,要是他還活著,京戲早就傳到日本去了……”硬要說蝶衣與哥哥的相似之處,私以為,正是這句了。——一個是不欺場,次次都用顆心在演出,站在舞臺上就是保證;一個是不自設限制,會跟他國進行交流合作,一邊將本國文化傳播發揚出去,一邊學習補充自身。像哥哥這樣的意識、胸懷跟高度,已經不單單是個“藝人”或“偶像”了,令人欽佩。
哥哥慶倖自己沒去好萊塢,認為「待在國外易受打壓跟歧視反而難有出路,而香港本土就很有一批經驗豐富且有想法的演員和staff,完全有能力創作出高質素的作品,一樣可以蜚聲國際。港人要自強。」既然被公眾叫一聲「哥哥」,出去外面就代表了香港——哥哥留過洋,切身體會歐美究竟怎麼看待亞洲人——自己受辱不要緊,但不能令香港、祖國蒙羞。哥哥他非常有原則有主見與遠慮,並且自尊自愛自新自強,感受得到他非常熱愛香港和自己的國家。也正是哥哥不卑不亢的人格魅力,讓我對他愈發地敬重喜愛。而哥哥以一片善心誠意對慈善事業的投入,也是該我們繼承與發揚的。
最後單獨想說的一點,是我很感激,我爸爸也是處女座,只比哥哥大一歲。因為喜愛哥哥的關係,令我對爸爸也比較能從他的角度去關心了。以前雖然同處一個屋簷下,但父女關係比較冷漠,如今哥哥過身這麼多年,很多事情已無法挽回就體會得到珍惜的重要性,想到這點有事沒事會找爸爸說說話聊聊天,反過來對哥哥的感情就更覺特別,亦兄亦父。粵曲《啼笑姻緣》最後一句寫得好,“赤絲千里早已系足里,緣份天賜……”
據說十倍太陽質量的甯P被自身引力坍縮以後,會成為一個宇宙奇點,影響繼續存在,并吸引其他天體圍著他轉動,照耀更多人。我想哥哥正是如此。我會珍藏這份情。

希望RM能將活動一直開展下去,也會盡己所能支持你們,支持自己,支持哥哥。

作者: jackyhou    時間: 2012-9-5 16:17

2012年6月到(岩岩冇耐)
我係透過家人認識哥哥的~
他唱好多歌我都鍾意!!
作者: elevenleslie    時間: 2012-11-7 22:37

纳尼。。报到区。。。哎 才看到啊。。。92 荣龄3年半。。喜欢老歌是因为电影胭脂扣。。。最爱他的所有。。哈哈 谢谢 当个纪念吧。。以前混贴吧的。。不过很久也都潜水了
作者: 15804718265    時間: 2012-12-28 21:28

(1) 2012  
(2) 霸王别姬
(3)
他接人待物态度 对艺术的执着和追求 让我无法不将他作为信仰
我不尽信赖言语 与之相对的文字也许更值得起琢磨 你可明了 张国荣这三个字足以代表一切 高三最后的日子里 一切对于欢愉的放弃 感情的远离和淡漠 伴之以日日独身行走黑暗的孤独 熬灯深夜的辛劳 脑中浮现你的名字便觉一切都是值得 奔向你的路上 我需要 必须 站在比往昔更高的地方。
作者: 似水流年...    時間: 2012-12-30 11:28

我是今年暑假看央视的纪念节目才开始注意哥哥的,总之...或许不同阶段会对他有不同的认识,他的优雅,他的善良,他的认真,他的执着,他的直,他的可爱调皮孩子气,但是感觉不管你了解他多少,他总是比你想的还要好,认识的越多,就越会觉得他的好,印象最深的应该是霸王别羁吧..
作者: 恨晚2012    時間: 2013-1-2 18:45

(1)2012
(2)97跨年演唱会上的《红》
(3)一开始可能就是哥哥在舞台上那种绝代芳华的气质,就好像红刚开始的时候,他站在舞台中央,闭着眼睛,灯光打下来,他的侧脸简直绝美!实在不知道该怎么形容那一刻我的感受,哥哥美的动人心魄。再后来看了哥哥的霸王别姬,哥哥演的太好了,虞姬的扮相又极美。
作者: Lamour。    時間: 2013-1-13 19:15

(1)嗯···从很早的时候就开始喜欢哥哥了,不过最爱他应该是2012年吧,深深地中毒了,每天睡觉之前都要看看和他有关的东西
(2)去年在贴吧看到了一篇蚊念哥的帖子,是写哥哥和唐先生的事儿的,看来几个小时,一个劲儿的哭,然后就彻底的不行了
(3)喜欢哥哥的儒雅,喜欢哥哥的钟情,喜欢哥哥的真诚,喜欢哥哥的认真,喜欢哥哥的一切。在那样一个行业里,能够像哥哥一样对人真诚,乐于帮助别人并且直来直往的人我想应该不多吧,但是哥哥却可以一直一直的做到那么好那么真。哥哥真的太好太好了,让我不得不喜欢。我想,不管哥哥是什么样的,我也都会一直这样的喜欢他,为他钟情。
                天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期!Leslie,I love you!
作者: carbo殿下    時間: 2013-1-27 21:28

(1)何年成為後榮迷
        我是94年出生的,哥哥离开的时候我刚刚上小学,只记得那年有非典,对更多的人和事情没有什么印象和认识,记得是2005年初二那年无意间看了哥哥的《夜半歌声》就喜欢上哥哥了。
(2) 哪一部哥哥作品開始成為他的迷?
        就是刚刚说的《夜半歌声》了,很久之前就听老爸提过这个片子,看了之后才是深深地震撼,说起来那时候年纪也不大,但就是这部剧和《夜半歌声》这首歌对那时候我心底的那种小小的感动让我爱上了哥哥并坚持到现在。
(3) 為什麼會被他吸引?
        因为哥哥的歌声很真实,没有一点做作,可以对比听下之后明星对哥哥的歌的包括重塑也好,模仿也好,追忆也好,都没有一点能像哥哥亲自唱的那样打动人心,陈奕迅有那么几首有点味道,但也很欠缺。哥哥的歌声是那种能够让人心底埋藏最深的一根心弦产生共鸣的歌声,当初就是因为这种一瞬间的感觉爱上哥哥的。
        当然啦,哥哥的声音条件和外形本来就完美啦,但正是把感情融入进去才是哥哥真正打动人的地方。
作者: Riko    時間: 2013-3-17 20:52

(1) 何年成為後榮迷
hello 我1992年出生,2年前一次巧合下,係電視睇到atv歌唱比賽, 有參賽者唱"追", 果一下我真係迷左一迷,好認真咁睇住個電視,聽曬成首歌,到佢完後好似聽唔夠咁,,即刻上youtube search哥哥既野睇, 咁就中意左哥哥,直到依家, 你問我點解會中意哥哥,我唔可以好具體咁答到你,但果種吸引力係形容唔到,只會一直牽引住自己,好可惜我身邊既人唔明白點解我會咁中意佢,冇人可以同我分享到我對哥哥果份愛同喜悅

當我search完哥哥既野後, 佢果種吸引力一直吸引住我,佢唱既歌好觸動到我,好有feel, 電影更加!!! 我唔識形容, 佢既一切都成為我心中最正既野, 聽住佢既歌,就想像佢係我身邊,掛住佢時,望一望天上既星星, 一定會忍唔住流淚...

答完上面果兩題,再到第三題,真係分唔到自己答緊咩野, 但我知哥哥一直在我心
作者: debdeb    時間: 2013-3-22 00:45

引用:
原帖由 Riko 於 2013-3-17 20:52 發表
(1) 何年成為後榮迷
hello 我1992年出生,2年前一次巧合下,係電視睇到atv歌唱比賽, 有參賽者唱"追", 果一下我真係迷左一迷,好認真咁睇住個電視,聽曬成首歌,到佢完後好似聽唔夠咁,,即刻上youtube search哥哥既野睇 ...
hello hello 我都係90後
佢真係太正((((((((((((((((((
完全迷上左佢啦
作者: debdeb    時間: 2013-3-22 01:09

(1) 何年成為後榮迷
2013....
我係有一日聽左左右手就覺得哥哥唱歌好正, 之後就不停不停睇youtube, 跟住我就完全停唔到. 跟住就search jor 佢好多好多唔同GE 戲.... 就發覺佢做戲太好啦, 人又超靚仔, 總之就真係太太太正啦.... 但好可惜同RIKO一樣, 身邊GE朋友都唔鍾意佢& 唔明我點解會咁鍾意佢, 我都好想有人一齊分享>< 我依家夜夜都要睇哥哥先訓得著
it starts with 左右手....
佢果種魅力..... 佢GE 演唱會, MV, 歌, 戲全部都好正..... 之後都搵左好多佢GE報導/ 關於佢GE 文章, 覺得佢性格好真, 好得意..
作者: Riko    時間: 2013-3-22 14:22

引用:
原帖由 debdeb 於 2013-3-22 01:09 發表
(1) 何年成為後榮迷
2013....
我係有一日聽左左右手就覺得哥哥唱歌好正, 之後就不停不停睇youtube, 跟住我就完全停唔到. 跟住就search jor 佢好多好多唔同GE 戲.... 就發覺佢做戲太好啦, 人又超靚仔, 總之就真係太 ...
你幾多年出生嫁~ 好無奈真係身邊冇人可以一齊分享對哥哥既果種喜悅同感覺

歡迎光臨 Redmission Forum (http://forum.redmission.org.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0