Board logo

標題: [28/03/2013][明報] 陳少寶難忘哥哥堅持日本錄歌 [打印本頁]

作者: 小如    時間: 2013-4-13 17:11     標題: [28/03/2013][明報] 陳少寶難忘哥哥堅持日本錄歌

【明報專訊】張國榮(哥哥)逝世10周年,紀念活動開始舉行,哥哥生前拍檔及好友陳少寶、設計師陳幼堅及御用化妝師Eunice Wong昨日出席「音樂傾城。張國榮」紀念活動,展出哥哥經典唱片及演唱會門票等展品。陳少寶分享當年跟哥哥合作的經過:「當時哥哥錄《無心睡眠》,堅持去日本錄音,結果陳淑芬想出好橋,讓他參加東京音樂節,順道錄音。」

最後唱片剪輯而成
陳少寶表示哥哥2003年離世前曾跟他通電:「當時他身體不舒服,我們的合約快將完結,他仍欠一張唱片,他表示一定會交新碟給我;由於他身體欠佳,所以最後一張唱片的歌曲由不同錄音版本剪輯而成,有別於以往唱一整歌錄音。」提到哥哥公開性向前有無討論過?陳少寶說:「沒有,他去到那階段好想給人知,因為當時好多揣測,他是大膽的人,好似性向、封咪,都是公開後才致電問我有無看到,好似小朋友。」

陳幼堅借衫拍封套
陳幼堅首個為哥哥設計的唱片封套是《一片痴》,他說:「當時我們的身形差不多,所以將背心、煲呔、恤衫西褲借給他穿,他也曾煮飯給我吃。」他從家中找回當年借哥哥穿著的背心放在活動展覽。提到哥哥身亡當日,陳幼堅記憶猶新:「當時我在上海,接到噩耗後也不相信。」

陳幼堅表示哥哥出事前已較少聯絡,「人人有突發事時都想收埋自己,不想講出來」。提到未有正式的紀念地方給粉絲拜祭,陳幼堅說:「不是,大家心堻ㄕ陪繾繾垠n位置,看著照片懷念也可,不一定要拜祭。不少粉絲會去文華咖啡室,希望哥哥出現,我也一樣。」

有指哥哥留下巨額遺產給摯愛唐鶴德,陳少寶與陳幼堅均表示跟唐唐不熟。



[ 本帖最後由 小如 於 2013-4-13 17:19 編輯 ]




歡迎光臨 Redmission Forum (http://forum.redmission.org.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0