發新話題
打印

[02/04/2013][星島日報]唐唐憑歌寄意答謝哥迷 哥哥千人悼念晚會哭聲震天

[02/04/2013][星島日報]唐唐憑歌寄意答謝哥迷 哥哥千人悼念晚會哭聲震天

(綜合報道)(星島日報報道)10年前的4月1日,一代巨星張國榮(哥哥)與大家開了一個很大玩笑,於中環文華酒店跳樓自殺,令粉絲們傷心欲絕。昨日是他的死忌,無論是舊居、文華酒店、寶福山靈位、紀念展,以至悼念晚會都逼滿來自世界各地的「哥迷」,一同悼念這位風華絕代的巨星,粉絲們更淚如雨下,顯得非常傷感。哥哥生前摯愛唐鶴德昨日亦開腔,借哥哥的金曲《共同度過》,答謝哥迷多年來的支持。

  昨日港九各地都有悼念哥哥的活動,晚上文華酒店對面的廣場集合逾千粉絲舉行悼念哥哥晚會,大會播放《月亮代表我的心》,哥迷紛紛手持白蠟燭,期間默哀1分鐘,不少更淚如雨下。在哥哥離世的時間6時43分,歌迷更齊聲大叫:「哥哥,I miss you!」。大會播放了一段哥哥的聲音:「多謝你0地,我希望你0地永遠都會記得我。」此時粉絲們更是激動落淚。

  昨日文華酒店門外仍然是一片花海,逾百前來悼念的哥迷更是企滿成條街。昨午亦有一個「哥哥足 中西區導賞團」,走訪張國榮拍MV及拍戲的地方,參加者逾200人,有18歲武漢學生更「走堂」來港參加。發言人表示,西環磅巷是張國榮名曲《Stand Up》拍攝MV地點,但據知政府打算在該處建扶手電梯,他們想喚起關注,希望可以保留一些有張國榮足跡的地方。   時代廣場舉行的張國榮紀念展,雖然巨型哥哥雕像有點破損,但依然未有圍欄,粉絲可以繼續任摸唔嬲,紀念品攤檔則排滿長龍。尖沙嘴星光大道上張國榮的名字前放滿送給哥哥的花束與糖果,更有人送上馬騮公仔給生肖屬猴的偶像。

重映《霸王別姬》做善事  
       此外,昨早11時半,哥哥歌迷會國際聯盟「Red Mission」,包下北角新光戲院舉行《霸王別姬》20周年慈善電影放映會,扣除支出後,捐到哥哥生前最愛幫助的兒童癌病基金會。大會請來電影出品人徐楓出席,唐唐亦借出哥哥94年憑該片奪得日本影評人協會外語片最佳男主角的玻璃獎座,供歌迷憑弔。新光戲院負責人李居明及內地一名影迷,分別捐出5萬及10萬元。

  徐楓表示,當年與哥哥到康城及奧斯卡為電影宣傳,哥哥曾透露:「原來拍到部好電影,可以走出世界係咁開心!作為演員我已經心滿意足!」徐楓坦言直到現在仍未能忘記這句話,曾有很多人想她重拍《霸》片或拍成電視劇,但她認為哥哥是獨一無二的,無人可以取代,所以堅決不翻拍。

唐唐感動落淚
  昨晚哥哥生前經理人陳淑芬於紅館舉辦《繼續寵愛.十年.紀念晚會》,是晚沒有歌手參與演出,陳太表示並非一個表演,只是一個朋友及Fans的聚會,已有很多朋友購票入場。她透露,唐唐在前晚參與紀念音樂會時,看得十分感動落淚,但她卻不想講太多。她亦感謝出席的歌手,因她未能給予歌手應有的酬勞,然而他們亦很有心地參與演出。

  紀念晚會開騷前,唐唐乘車到達紅館。晚會於8時20分開始,雖然沒有歌手演出,依然全場爆滿。開場前,全體歌迷起立默哀1分鐘。接著同時播放陳太於音樂會上的獨白,並播出哥哥最愛的歌曲及其成長與經典造型照片作序幕,期間播放嘉賓講述對哥哥的感受和其得獎片段。

  另外,商台節目《雲妮鍾情》主持Vani昨日在節目中播放當年訪問張國榮的舊聲帶,並邀得多位哥哥的圈中好友細訴「十年後給哥哥」的話,包括袁詠儀、黃耀明、梁朝偉、陳潔靈等,及世界各地的哥哥Fans的心聲。節目尾聲更有哥哥摯愛唐唐開腔,他代哥哥答謝多年來的支持者,並表示:「用《共同度過》這首歌送給Leslie所有朋友及歌迷。」

[ 本帖最後由 小如 於 2013-4-14 01:03 編輯 ]

附件

星島.jpg (54.24 KB)

2013-4-14 00:59

星島.jpg

TOP

永远、永远的··

都忘不了你那,动人歌声...爱你一万年!
我爱哥哥

TOP

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

TOP

谢谢你风雨内,都不退愿陪着我

TOP

多谢一直有你,永远都记得你。

TOP

宠爱哥哥一生一世

TOP

看到这一句“大會播放了一段哥哥的聲音:「多謝你0地,我希望你0地永遠都會記得我。」此時粉絲們更是激動落淚。”忍不住在办公室又泪崩了,每每看到你的英容笑貌,想想你已在另一个世界,就会觉得好难过,不过好朋友告诉我,或者在那边你过得更快乐,我也希望如此。

TOP

愛你一生一世。

TOP

發新話題