發新話題
打印

[02/04/2013][明報]徐楓拒重拍《霸王別姬》

[02/04/2013][明報]徐楓拒重拍《霸王別姬》

【明報專訊】張國榮20年前主演的電影《霸王別姬》昨日假北角新光戲院大劇場舉行慈善放映會,戲院掛滿海報及劇照,現場還義賣DVD和唱片,所有收益扣除開支,全數撥捐哥哥生前一向關注,兼私底下捐過很多錢的兒童癌病基金,李居明與一名內地女粉絲分別捐出5萬元和10萬元。


空椅給哥哥重溫經典
新光戲院是戲中哥哥飾演的蝶衣與張豐毅飾演的小樓相遇之地,故選在此重映,哥哥摯愛唐鶴德借出張國榮當年憑該片獲日本影評人協會「最佳外語片男主角」獎座給大家欣賞。

自演出大戲鏡頭
戲院內放置空椅給哥哥,讓哥哥與來自日本、內地等地粉絲一起睇戲,該片出品人湯臣負責人徐楓也有出席,她說:「很多人都叫我重拍《霸王別姬》,亦有很多人自薦飾演蝶衣,不過我永不重拍,因為張國榮無人能及,他是獨一無二。哥哥是了不起及聰明的演員,拍《霸》片逗留北京半年,沒有返港,所有大戲鏡頭全部親自演出。」她表示現在每次經過文華酒店都不敢望,至今仍未能忍受。

徐楓知道哥哥生前病得很辛苦,她說:「哥哥病的時候,我在上海,每個月返港一兩次,哥哥都會來我家傾他執導的電影,直至病得很嚴重,我致電給他,他很不舒服,但也一分鐘內回覆。我們的共通點是對電影有熱情,我們的回憶太多,幾本書也寫不完。」

大批粉絲重溫哥哥在《霸王別姬》的風采。

戲院放置空椅給哥哥重溫經典的《霸王別姬》。

徐楓認為張國榮是很漂亮的演員,有很多代表作及好聽的廣東歌,令她了解哥哥為何有這麼多粉絲。

[ 本帖最後由 小如 於 2013-4-14 00:15 編輯 ]

TOP

發新話題