發新話題
打印

沒有句點

沒有句點

.....

想念 卻不知怎麼說

謝謝你 從小看你的電影長大
記得學生時期曾徬徨無助, 當時看完你的<大三元>, 我隨手寫下你在片中說的一段話.."當你感到失意的時候, 就對自己說 "不要放棄", 說一百次..一萬次...", 而這張紙條也一直塞在皮夾裡, 上頭寫滿你每部電影裡的名字, 它就像是護身符一樣, 日日夜夜與我共同度過。

那是個資訊不發達的年代。 沒有電腦, 更別提網路, 一張相片(護貝卡)都格外珍貴, 有關於你的消息全來自報紙、電視, 人在台灣, 娛樂新聞總是圍繞四大天王。 至今仍清楚記得第一次買到你專輯時的興奮與喜悅。 那是一個無聊下午, 走進唱片行, 架上塞滿各明星的專輯卡帶(四大天王尤其多啊), 而我還是一如往常翻看找尋你的名字, 早已習慣"沒有", 心裡也笑著自己傻, 可就這麼突然.. 「張國榮」三個字出現了!! 我先是傻眼, 而後尖叫..大叫, 還因此嚇壞唱片行老闆, 惹來一陣罵聲。 我像是中了彩卷一樣, 興奮地抽出架上的卡帶, 仔細看, 認真地唸出「 寵愛」二字, 當時的我只覺得好不可思議, 回家的路上, 我幾乎是笑著..跳著, 最後用跑的, 只想趕快回家..趕快聽到你的聲音。

認識你, 從電影開始, 而這張專輯正好收入你多部電影的主題曲, 我每日播放, 反覆聽, 聽到連家人都會哼了。

03年你離去, 我  生病了。 同樣的 。 不想再讓家人朋友擔心, 我選擇不想你, 選擇不再提起你, 選擇轉移注意力。 這些年聽到你的名字, 也是刻意「冷處理」 , 我知道每年都有人思念你就足夠了, 知道你的名字仍持續被提起就足夠了, 直到今年淑芬姐的一句.. "最後一次舉辦", 我害怕了, 心裡莫名的痛, 這才發現自己根本從未放下。 哥, 對你的思念, 一切.. 會繼續, 會默默放在心底那個重要位置。 這些年.. 「原諒我」, 如同你曾對霓裳說的..

TOP

要記得的 永遠都會記得

哥, 你看這圖多麼可愛..
唉~ 可惜了.... 如果是3點, 會更好, 是吧~ 旭仔

TOP

發新話題