發新話題
打印

[02/04/2012][文匯報]林子祥難忘張國榮獻吻

[02/04/2012][文匯報]林子祥難忘張國榮獻吻

■林子祥現身悼念哥哥,還憶起哥哥向自己飛身獻吻的情景。


昨日4月1日愚人節,是天王巨星張國榮逝世的日子。今年已是人稱「哥哥」張國榮逝世9周年,但不少來自世界各地包括來自中國、日本、新加坡及美加等的歌迷,昨晚都自發性前往文華酒店門外獻花致哀,當中以白玫瑰、百合花及蘭花為主,砌上有「Leslie」、「We Love You」及「哥哥」等字樣。  

昨晚6時41分,近百歌迷在文華酒店對面的康樂花園,一同默哀9年前張國榮跳樓自殺的一刻。現場播放哥哥生前的金曲,眾歌迷都手持白色洋燭悼念哥哥,不少人更激動落淚。而晚上8時,張國榮歌迷會在遮打花園舉行《I am what I am Leslie Cheung》紀念晚會,招待數百歌迷入場,亦請到導演徐克、連炎輝、汪曼玲、谷德昭等拍片分享與哥哥的往事。

林子祥獻唱紀念故友  

林子祥(阿Lam)亦特別抽空到場獻唱一曲《陪你倒數》紀念故友,並提供一張1985年哥哥向他獻吻的相片及合作片段。 阿Lam在台上向歌迷說道︰「張國榮,你們永遠都會記得他。」大會同時亦有播放其他已故歌星如梅艷芳、鄧麗君的片段,阿Lam慨嘆他們已不在人世,但仍記得1985年哥哥向他飛身獻吻的情景,他說︰「當時我唱《十分十二吋》,當中將哥哥的歌詞『Thanks Monica』改成『Thanks Leslie』,他在台上開心到跳上來,我都是第一次改別人的歌詞。」問到每年4月1日是否特別掛念哥哥,阿Lam說︰「當然啦,文華酒店也是我常去的地方,現在每逢經過這裡都感到不舒服。」  

此外,其中一名由北京來港的歌迷徐小姐,獻花時難忍淚水,她大讚偶像生前很疼錫歌迷,對各地的歌迷也很熱情,她表示昨晚北京亦有舉辦紀念哥哥的活動,但適逢9周年她選擇特地來港紀念偶像。屬於80後出生的歌迷Maggie,坦言因張國榮離世後才重新在他的舊作中認識他,所以特別由外地返港獻花致敬。

TOP

thank you very much !

TOP

發新話題