發新話題
打印

[03/04/2007][南方都市報] 如果 - 林弈華

[03/04/2007][南方都市報] 如果 - 林弈華

如果 - 林弈華

         哥哥如果沒有離去,他應該會喜歡梁洛施。《刺青》說不定還會因哥哥再被邀任柏林電影節評審而被他讚賞和力挺。不是我特別瞭解他才這麼寫,而是他喜歡的女演員都有些共通點,像張曼玉、張柏芝、莫文蔚。哥哥如果沒有離去,《梅蘭芳傳》的開拍能少他一份嗎?導演是陳凱歌,二人的合作記錄中,《風月》恍惚化為灰塵,大家獨緬懷《霸王別姬》。我說緬懷,是陳有些處理情感的特質好像已隨著哥哥離去而不復有。一度傳出男主角意屬王力宏,我認為對他有挑戰性。現在未經證實的消息是“確定了黎明”。形象上沒問題,我只是覺得黎天王可能要花上頗多功夫接觸自己陰柔的一面,包括在演繹梅氏的表演造詣上。這方面哥哥是駕輕就熟有餘,而對黎天王初次上軌歷史人物角色則充滿遐想。哥哥如果沒有離去,假如龍劍笙堅決不再踏上粵劇舞臺,任白四大戲寶剩下來還未由仙姐親自re-mastered(重新修復)的《紫釵記》和《再世紅梅記》,不妨考慮由他代阿刨上陣。五十歲演不了青春版,但藝術家魅力可以令一個人怎麼看都摸不透他的真實年齡。

        哥哥如果沒有離去,《赤壁》中的諸葛孔明會不會就是他?喜歡留鬍子的他,虯髯客是絕對演不成的了,但羽扇綸巾在他身上定是瀟灑無比,再加飄逸鬍子,孔明的憂鬱、聰明、寂莫必然活靈活現。吳宇森在《英雄本色》造就了哥哥,二十年後哥哥本來也可以還給他最完美的演出----何況對手又是周潤發。

        哥哥如果沒有離去,他又會不會早跟王家衛重修舊好,甚至,並肩在好萊塢作戰《藍莓夜》的男主角變成雙生制,除了電死人的裘.德洛,還有迷死人的他?全球擁有最多女粉絲的兩大情聖做對手戲,電影上映時要在廣告上勸諭觀眾----“心臟衰弱者後果自負”。別忘了《藍》的女主角是諾拉.瓊斯,美聲女歌手初登銀幕,哥哥能不趁此機會陪她又唱又演?

        哥哥如果沒有離去,臺北小巨蛋的演唱會早開過了。北京奧運會不會效法當年三大男高音來個張國榮張學友張惠妹演唱會?哥哥如果沒有離去,一定愛死了《穿Prada的女魔頭》,並把它改編成男裝版自導自演----他當然是那個魔頭囉,誰叫他從影以來沒演過反派?

TOP

thank you very much !

TOP

回復 1# 的帖子

thank you for your sharing.....

TOP

真是好贴,同意中……
forever with you

TOP

無限遐想《穿Prada的男魔頭》

TOP

多謝林生!
當你唔可以再擁有嘅時候,你唯一可以做嘅就系令自己唔好忘記。

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

THANK YOU MR LAM!

TOP

發新話題